На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

10 продуктов, которые содержат витамины группы В

Витамины группы В участвуют в важнейших функциях организма, и поддерживать их правильную работу - в наших прямых интересах. Например, регуляция нервной системы: они отвечают за противостояние стрессу и хорошее настроение. Также они способствуют укреплению иммунитета, регулируют клеточный метаболизм и поддерживают здоровый уровень сахара в крови. Чтобы избежать недостатка этой группы (лучшего всего витамины группы В действуют в комбинации между собой), удостоверьтесь, что в вашем рационе присутствуют эти продукты. 

  1. Яйца. Вареные или пашот, куриные яйца могут похвастаться шестью витаминами группы В: В1, В2, В5, В6,В9 и В12.
  2. Рикотта. В этом легком итальянском сыре на основе молочной сыворотке содержатся B6, В1 (тиамин), ниацин (В3), рибофлавин (В2) и фолат. 
  3. Печень. Рекордсмен по содержанию витамина В12 (кобаламина). В ста граммах содержится 10 дневных норм. Также печень богата витамином В2, В3 и редким витамином В7 (биотин).

     

  4. Красная рыба. Филе лосося не зря считается один из самым здоровых обедов: в ста граммах будет от 30 до 50 процентов дневной нормы витаминов В1, В2, В3, В5,В6 и В12.
  5. Шпинат. Невероятно богат фолатом (В9): в 100 граммах найдется половина дневной потребности.
  6. Морепродукты в ракушках. Мидии, устрицы и вонголе на 400% восполняют суточную потребность в витамине В12, и на 25% - витамина В2.

     

  7. Пивные дрожжи. Их используют для приготовления хлеба и пива (что следует из названия), но можно их принимать и как пищевую добавку. Причины весомые: в двух столовых ложках содержится 640% суточной нормы витамина В1, 570% витамина В2, 280% витамина В3 и 480% - витамина В6.
  8. Семена подсолнуха. Этот банальный продукт содержит около 30% дневной потребности организма в витаминах В3, В6, В5 и В9 на сто грамм семян.
  9. Цельнозерновые крупы. Регулярное употребление цельнозерновых в любой форме будет поддерживать в норме уровень витаминов В2, В2, В3, В5, В6, В12 и В9.
  10. Орехи. они являются отличным источником витамина В7 (биотина): чемпионы - миндаль, арахис и грецкие. Также в орехах содержатся витамины В3, В6 и В1.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх