
КИНО
«Аладдин»
Когда: с 23 мая

Чары и месть, отвага и честь! На экраны возвращается любимая многими восточная сказка о приключениях Аладдина – о влюблённом в прекрасную Жасмин воришке, мечтающем стать принцем. Стоит ли говорить, как мы ждём Джинни в исполнении Уилла Смита, очаровательного Абу и коварного визиря Аграбы Джафара?
ВЫСТАВКИ
«Профессионалки»
Когда: с 24 мая
Где: Галерея «Тираж 1/1»

В 1890-х фотограф Уильям Голдман сделал серию снимков в роскошных борделях города Ридинга в Пенсильвании. Работы так бы и пропали, если бы куратор Музея Изобразительных Искусств Сан-Франциско не обратил на них внимания на ярмарке и не решил собрать полную коллекцию из двухсот оригинальных фотографий. В выставке также примут участие современные художники, исследующие темы женской красоты и сексуальности.
ГОРОД
Фестиваль поэзии «вЖЫвую»
Когда: 24 – 26 мая
Где: Центр Вознесенского

В три дня фестиваля организаторы обещают уложить празднование дня рождения Бродского в «Гоголь-центре», образовательную платформу «ЖЫшкола» с открытой планеркой, фотовыставку Ольги Паволги, театральный конкурс «Читайте ЖЫвых!» и гала-концерт. Начать же можно с круглого стола «Поэзия. Настоящее время», модератором которого выступит руководитель редакции в издательстве «АСТ» и куратор литературной программы Центра Вознесенского Илья Данишевский.
Подробную программу и билеты можно найти здесь.
Garage Art Book Fair
Когда: 24 – 26 мая
Где: Музей «Гараж»

На четвёртой книжной ярмарке «Гаража» к большим издательствам, small press, художниками и независимыми зин-проектам присоединится московский маркет ручной и малотиражной графики «Вкус бумаги».
В мезонине музея можно будет познакомиться со всевозможными видами печати, обсудить книги с Михаилом Зыгарем и Даниилом Туровским, а маленьким посетителям обещают в эти выходные встречу с иллюстраторами их любимых сказок. Кроме того, советуем накануне мероприятия разобрать старые стопки журналов и книг: в зоне нон-стоп-типографии появятся ящики для сбора макулатуры, из которой позже изготовят новую бумажную продукцию «Гаража».ВЕЧЕРИНКИ
All Day I Dream
Когда: 25 мая
Где: Косыгина, 28

Формат дневной вечеринки только на первый взгляд кажется парадоксом. All Day I Dream – своего рода ответ на современный ритм жизни с его вездесущим fear of missing out. Зачем жертвовать комфортом в угоду сложившейся традиции, если можно здорово проводить время и до захода солнца? Хедлайнером московской вечеринки станет сам основатель жанра и одноименного лейбла Ли Берридж. Вместе с продюсером Мэттью Дикеем в 2011 году они собрали друзей и знакомых на обычной бруклинской крыше, а вскоре начали гастролировать по всему миру от Торонто до Дубая. За Ли сеты отыграют бельгиец Lost Desert, русские музыканты из Нью-Йорка Gorje Hewek & Izhevski и ещё несколько артистов. Рекомендательный дресс-код – Coachella / Burning Man / Hippie Dance, билеты по ссылке.
ТЕАТР
The Mother
Когда: 24 мая
Где: МХАТ им. Горького

Спектакль по малоизвестной сказке Ганса Христиана Андерсена «История одной матери» впервые показали несколько месяцев назад в Эдинбурге, и постановку ждал оглушительный успех. По сюжету, отчаявшаяся мать пытается спасти своего ребёнка от самой Смерти. Главную партию в балете исполнит прима лондонского Королевского балета Наталья Осипова.
«Последний масон»
Когда: 24, 25 и 26 мая

1 квартира, 5 героев, 12 зрителей, 12 бутылок хорошего вина, 90 минут. Локация — секретная квартира на Петроградской стороне с воссозданным интерьером начала XX века, где когда-то жил Василий Шульгин – неоднозначный политический деятель прошлого столетия, принявший в марте 1917 отречение у Николая II. Новый ресторанно-барный перфоманс от «ОПГ Добрых Дел» (Hamlet+Jacks, «Винный шкаф») приглашает тех, кто не пропускает ни одной интересной премьеры в Петербурге.
МУЗЫКА
Opus 1.2
Когда: 23 мая
Где: Гоголь-центр

Произведения композитора Azamat можно отнести к жанру современной электроники, разбавленной акустикой и доведённой почти до перфоманса благодаря авангардной подаче и импровизации. Полноформатный концерт Азамата Opus 1.2, в котором также будет задействован струнный ансамбль, обещает бросить вызов возможности электронной музыки выражать глубокие и многогранные человеческие чувства.