На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

5 продуктов с самым высоким содержанием витамина С

Фото: @diningwithdiana
Фото: @diningwithdiana

Витамин С, или аскорбиновая кислота, - важнейший антиоксидант, который отвечает за здоровье и нормальную работу практически всех систем организма.  Он выводит токсины, защищает клетки организма от повреждений и укрепляет иммунитет. Чтобы избежать дефицита витамина С, добавьте в свой рацион эти 5 продуктов.

 

Цветная капуста

Цветная капуста явно недооценена по многим параметрам. Она содержит огромную дозу витамина С, незаменимые минералы и микроэлементы. Помимо укрепления иммунитета она обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга и состояние кожи. Соцветия можно целиком приготовить на пару ,или сделать пюре, крем-суп и даже пиццу. 

Киви

Вопреки общераспространенному мнению, вовсе не апельсин является чемпионом по содержанию витамина С среди фруктов. Количество витамина С в киви практически вдвое превышает его содержание в апельсине, и в полтора раза в лимоне. Киви отлично подходят для завтрака (в виде смузи, с йогуртом или кусочком сыра), а особо спелый плод может заменить десерт.

Цитрусовые

Пускай киви рекордсмен по количеству витамина С, но яркие ,сочные цитрусы тоже не стоит списывать со счетов. Главное — помнить, что большинство полезных веществ содержится в кожуре фруктов и в белых «пленках» которые мы так любим снимать с мякоти. Апельсин и грейпфрут могут стать отличным дополнением к завтраку или полноценным перекусом, а цедру можно потереть в чай или салат - вкусно и полезно. 

Брокколи

Всего полстакана вареного брокколи обеспечивает почти 60% суточной нормы витамина С.

Кроме того, зеленые соцветия богаты витаминами А, Е, несколькими витаминами группы В, калием, кальцием, магнием и цинком. Поселите брокколи в своем ежедневном рационе, и приятные изменения, как внешние, так и внутренние, не заставят себя ждать. 

Петрушка

Петрушка - один из самых полезных видов зелени. Она содержит большое количество железа, которому витамин С помогает лучше усвоиться. Таким образом вы получаете не только укрепление иммунитета, но и благотворное воздействие железа на кровь и работу сердца. Петрушку можно не только добавлять в качестве приправы, но и готовить из нее полноценные блюда: существует множество рецептов крем-супов, хумуса и пюре на ее основе. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх