На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Декор из небоскребов, бикини в гусиную лапку и другие неожиданности на показе David Koma

При всей любви к Давиду Кома, признаемся: дизайнер не удивлял нас уже довольно давно. В коллекциях его много геометричных и резких вырезов, сексуальных мини и брючных костюмов, что не может не радовать, но маловато экспериментов — их-то нам и не хватало! Но в новом сезоне, осенне-зимнем, дизайнер решил за все отыграться.

И собрал в коллекции самый необычный декор, который только смог представить. Ну и с самим набором вещей, который до этого со сменой сезонов особенно не менялся, тоже пустился в эксперименты — или, может быть, во все тяжкие?

Посвятил коллекцию дизайнер большому городу — не Нью-Йорку, как несколько американских дизайнеров до него, а Лондону. И на музу свою указал максимально прямолинейно: металлические буквы, складывающиеся в название британской столицы, украсили подолы платьев звенящей бахромой. Городскую тему продолжили и выложенные пайетками небоскребы, иногда буквально возвышающиеся над воротами нарядов и плечами моделей. А еще виды высоток Кома напечатал на полупрозрачных велосипедках — велосипедки с корсетами стали еще одними главными героями коллекции, и вот с их появлением и использованием примириться сложно. Кажется, что эти детали здесь совершенно лишние: придают избыточную сложность тем сочетаниям и вещам, которым куда больше подошла бы простота.

Именно самые минималистичные образы, без избыточных трюков с многослойностью и кроем, и оказались в итоге самыми удачными. Мини-платья с объемными куртками, узнаваемые платья с приоткрывающими грудь вырезами, облегающие костюмы, лихие плащи словно из "Матрицы" — все это к числу сезонных экспериментов не относится, но классика нам, как выяснилось, в этом случае по душе больше.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх