Хурма
Помимо жизнерадостного цвета, который мгновенно поднимает настроение, хурма содержит витами РР, который отвечает за выработку серотонина, борется с депрессией и снимает усталость. Кроме того, в ней много бета-каротина (витамина А), а также полезных растительных сахаров, которые не сказываются на фигуре, зато нормализуют давление. Съедайте ее вместо десерта после ужина.
Киви
Именно зимой в Италии и других южных европейских странах стартует сезон киви. поэтому смело приобретайте произведенные в тех краях корзинки в ближайшие месяцы. Всего два киви обладают двойной суточной дозой витамины С (защищаемся от простуды!), а также содержит калий, фолиевую кислоту, витамины К и Е. Добавляйте киви в боул с йогуртом.
Мандарины
Один только аромат цитрусового масла в кожуре благотворно сказывается на нервной системе, действуя, как природная ароматерапия. В мандаринах есть витамин А, который отлично работает на поддержание красоты кожи и ногтей, а также витамины группы (в частности В6), которые отвечают за хорошее настроение. А фолиевая кислота позаботится о правильном гормональном балансе. Употребляйте минимум 400 грамм в день.
Груши
Груша помогает поддерживать концентрацию и работоспособность, что делает ее идеальным перекусом в офисе в зимний период. В грушах содержатся витамины А, В1, В2, С и Е, фолиевая кислота, йод, цинк, медь, фосфор и кальций, а высокое содержание железа вызывает потемнение плода на срезе. Если сырые вам надоели. попробуйте приготовить груши в красном вине на ужин.
Гранаты
Улучшают формулу крови, что особенно важно для восстановления после зимних простуд и укрепляют сосуды. В гранате содержится мощный коктейль из витаминов С, Р, B6 и B12. Чтобы поддерживать в боеспособном состоянии иммунную систему, выпивайте стакан сока в день. а также добавляйте семена в зеленые салаты.