Harper’s Bazaar

238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

Chanel провели литературную встречу. Амбассадоры Дома обсудили место женщин в литературе

Chanel провели литературную встречу. Амбассадоры Дома обсудили место женщин в литературе

Шарлотта Казираги
Шарлотта КазирагиАРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБЫ CHANEL

Chanel продолжают недавно начатую традицию литературных встреч. Третье по счету мероприятие снова провела амбассадор и друг Дома Шарлотта Казираги. Оно было приурочено к недавнему показу круизной коллекции — и посвящено тому, как женщины-писательницы интерпретируют женских персонажей, особенно юных девушек, в своих произведениях. Гостьей третьего выпуска стала писательница и друг Дома Chanel Анна Берест. По просьбе Шарлотты Казираги я хотела бы использовать предоставленный мне карт-бланш, чтобы исследовать, как женщины восставали против судьбы своего “персонажа”, чтобы взять свою историю в собственные руки. Будь то путем выбора правильных слов, погружения в разъедающую душу правду своих воспоминаний или бурного излияния чувств, пережитых в юности», — объясняет писательница.

Анна Берест
Анна БерестАРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБЫ CHANEL
Фанни Арама
Фанни Арама

Альма Ходоровски
Альма ХодоровскиАРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБЫ CHANEL

Во встрече также приняли участие актриса и амбассадор Дома Альма Ходоровски, которая открыла беседу, прочитав выдержки из романов Jeune fille («Девушка») Анны Вяземски и Sagan 1954 («Саган 1954») Анны Берест, и Фанни Арама. Какие стереотипы связаны с юными девушками? Почему этот мотив так часто возникает в литературе?

Какие страхи сопутствуют возрасту превращения в женщину? Что делает дневник важнейшим литературным инструментом девушки? Является ли писательство мятежом в полном смысле слова? Как может довлеющий над девушкой «запрет на реализацию себя» стать причиной всплеска желания, бунта и тоски? Что связывает Анну Вяземски, Колетт и Симону де Бовуар? На эти и другие вопросы постарались ответить амбассадоры Дома Chanel — а вы уже можете посмотреть и послушать их дискуссию.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх