На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

8 продуктов, вызывающих 90% аллергических реакций

Какие же именно продукты чаще всего вызывают аллергию

Существует 8 основных аллергенов: это молоко, яйца, рыба, ракообразные, орехи, арахис, пшеница и соевые бобы. Единственный способ выявить аллерген - тестирование. Анализа крови и биопсии чаще всего бывает достаточно для диагностики непереносимости того или иного продукта.

Если ваши близкие родственники  - "счастливые обладатели" пищевой аллергии, то это звоночек, чтобы не только пройти плановое обследование, но и протестировать своих детей. И, конечно, прислушивайтесь к своему организму, не закрывайте глаза на симптомы! Если после приема пищи вы испытываете недомогание, будь то покраснение кожи, сыпь, ощущение покалывания или зуда во рту, на лице, отек губ, проблемы с желудком, кашель, головокружение, отек горла, затрудненное дыхание или даже потеря сознания, то избавьте себя от догадок и переживаний и обратитесь к специалисту. 

Аллергия может появиться через какое-то время

Основные причины, увеличивающие риск ее возникновения, - это чрезмерное использование антибиотиков и низкое потребление клетчатки. Поэтому так важно питаться разнообразно: не забывайте включать в свой рацион кунжут, цельнозерновую муку, миндаль, инжир, зеленый горошек и многие другие продукты, богатые клетчаткой

Важно знать! 

Если у вас нет непереносимости аллергенных продуктов, то не стоит их избегать. Ведь молоко - источник кальция, яйца и соя - белка, рыба - полезных жиров, а арахис и орехи - множества витаминов группы B, D, E. И, конечно, не следуйте слепо новомодным диетам, исключающим из рациона лактозу, глютен или бобовые, без рекомендации врача - опирайтесь на ощущения в теле.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх