На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Специи, которые должны быть в зимнем рационе

Fotobank / Getty Images

Куркума

Лучшая специя для холодного периода года: куркума является природным антибиотиком, поэтому она особенно необходима нам в то время, когда риск подхватить простуду особенно велик. Она борется с воспалительными процессами, а также снимает болевые ощущения. Добавляйте в овощные блюда (и в любые другие по желанию), а корень заваривайте в качестве зимнего чая.

Fotobank / Getty Images

 

Имбирь

О том,как хорошо помогает горячий имбирный напиток при переохлаждении, не приходится даже рассказывать. Его противовоспалительный и бактерицидный эффект очевиден, но, помимо этого. имбирь очень хорошо влияет на пищеварительную систему, помогая бороться с тошнотой, расстройством желудка. Добавляйте его в смузи, тыквенный суп, десерты и боул с йогуртом.

Fotobank / Getty Images

Корица

Ее аромат положительно влияет на настроение, а числе главных бонусов - способность корицы понижать уровень сахара, холестерина и триглицеридов. Также корица способна повысить концентрацию внимания и общий тонус организма, укрепить иммунитет и снять воспаления. При простуде попробуйте смешать ложку меда со щепоткой корицы в качестве натурального медикамента.

Fotobank / Getty Images

Кайенский перец

А период, когда риск набрать вес особенно велик в виду праздничных застолий и малоподвижного образа жизни зимой, кайенский перец - лучшее средство для улучшения метаболизма и быстрого сжигания жиров. несмотря на его кажущуюся агрессивность, этот перец положительно влияет на желудок, заживляя слизистую и нормализируя пищеварение. Помимо традиционного использования во вторых блюдах, попробуйте горячий шоколад с кайенским перцем.

Fotobank / Getty Images

Какао

Не только главный ингредиент шоколада, но и полезнейшая специя. В какао-порошке высокое содержание флавоноидов-антиоксидантов, которые борются с негативным влиянием окружающей среды, отвечают за здоровье сердечно-сосудистой системы, а также положительно сказываются на состоянии кожи. А содержащийся в нем кофеин приводит в тонус. Добавляйте горькое какао как специю в утреннюю кашу, смузи и йогурт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх