На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Виктория Шелягова рассказывает о своем детстве

«В детстве я любила смотреть передачу «В гостях у сказки» которую вела Валентина  Леонтьева и всегда отправляла туда письма с моими картинками: один раз его даже зачитали в эфире и я этим очень гордилась. А вот с кино мне не везло. В нашу образцово-показательную спец школу с углубленным изучением английского языка номер 1 города Ленинграда часто приходили с Ленфильма отбирать детей для сьемок.

Меня часто приглашали на пробы, а потом отправляли домой с ведиктом «нефотогеничная». 

В начальных классах из интереса сколько настреляю (по 2 коп у телефона автомата) собирала на мороженное - покупала 1 эскимо за 22 копейки или 2 крем-брюлн зе 15 копейки. Обычно нужная сумма набиралась быстро.

Отдыхать ездили на машине в Алушту с дедушкой и бабушкой на месяц. Я там знала весь пляж, а весь плчж знал меня! Купалась пока губы не синели, требовала, чтобы меня не держали в волнах и все время теряла трусики. Почему-то маленькой очень любила мыть пол и полоть грядки в огороде, а еще есть немытые фрукты и овощи (впрочем, до сих пор так делаю). 

Первого сентября в первом классе меня внес на плечах старшеклассник и я звонила в огромный колокольчик, но домой вернулась уже с оторванным воротничком. Так и дальше повелось: пять лет была старостой класса, а в Комсомол меня не приняли за «аморальное поведение»: целовалась около школы с мальчишками. Любимый детский фильм «Чёрный Бим белое ухо» - я и до сих пор плачу до опухших глаз когда его смотрю. А еще мы с дедушкой обожали все фильмы про войну и главный праздник был День победы. Я залезала на лестницу и громко пела «это праздник с сединою на висках» и доводила всех до слез.

Маленькая всегда залезала в коробку с тортом, до того как придут гости, и слизыаала все розы на торте. Потом за мной гонялась мамина сестра с полотенцем, но дедушка всегда защищал. 


Совсем крошкой одежду ненавидела и при любом удобном случае раздевалась. Но потом распробовала и любимой фразой стало «пойду наряжусь до неба». Помню даже школьную синюю юбку меняла на котороткую джинсовую и еще где-то доставала яркие цветные колготки, даже уже не помню где.

Очень много читала, любила Герберта Уэльса и по-честному прочитал Чернышевского «Что делать». Страшно гордилась что в тайне от родителей освоила «Яму» Куприна и «Американскую трагедию» Драйзена: мне почему то казалось, что это  взрослые запрещённые книги.

Куклам обязательно делала мейк фломастерами иногда при этом разбирала их на части - голова отдельно, руки ноги отдельно.

Помню, какое было счастье, когда бабушка с дедушкой подарили кассетник, на котором можно было слушать «Алису». Когда я первый раз попала на концерт, то была под таким впечатлением, что потеряла туфлю и шла домой босиком, но это уже совсем другая история».  

Летом ловила в пруду жуков плавунцов и тритонов, а зимой они жили у меня в банке и я вела дневник натуралиста с картинками. меня даже зимой жили тритоны в банке и я вела дневник натуралиста с картинками.

Ненавидела зайца из «Ну, погоди», мерзкий тип, волк мне был куда ближе.

Главное детское блюдо - манная каша с огромным куском сливочного масла сливочного, а еще зеленые бананы(не успевали созреть) и сырки глазированные(страшный дефицит). 

Моей мечтой было торговать на рынке цветами, наверное потому что у нас были огромные парники с розами на даче. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх