21 и 22 ноября
Концерты группы The PHLY BOYZ в ресторанах Арама Мнацаканова
21 и 22 ноября в ресторанах PROBKA Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге пройдут акустические концерты давних друзей Арама – американской команды The PHLY BOYZ. Любимцы Мика Джаггера и Джорджа Клуни, выступающие на вечеринках Каннского фестиваля, два вечера будут петь и играть для гостей PROBKA.
Стоимость билета 1500 руб. Начало в 20:00.
21 ноября в Probka на Цветном,
Цветной бульвар, 2, Москва
Телефон: +7 (495) 995 90 45
22 ноября в Probka на Добролюбова
Пр. Добролюбова, 6, Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 918 69 10
21 ноября
«Винные базары» отмечают праздник Божоле Нуво
Так повелось, что в третий четверг ноября (21 ноября), ровно в полночь, французы начинают отмечать праздник молодого вина «Божоле Нуво». В России «Винные базары» вот уже много лет поддерживают эту французскую традицию и приглашают всех желающих присоединяться.
В программе — дегустации молодого разливного вина по специальным ценам, фрукты, свежая выпечка, кависты в тельняшках и море весёлой музыки!
Празднуем в Москве, 21 ноября.
vinniybazar.ru
21 ноября
Гигантский тунец снова в Pescatore
21 ноября в ресторане Pescatore снова разделывают и готовят гигантского тунца из Японии. Ужины с огромным тунцом Bluefin весом 50-60 кг в Pescatore уже стали традицией. Рыбу доставляют в этот же день прямиком с крупнейшего рынка Токио, а за приготовление отвечают сам владелец ресторана Андрей Зайцев и шеф-повар Мидо Мустафа. Как и в прошлые разы, можно выбрать понравившуюся часть рыбы и способ ее приготовления.
Столики рекомендуют бронировать заранее — шоу с гигантским тунцом пользуется популярностью среди гостей. Начало вечера в 20.00.
Адрес: Берсеневская наб., 16, стр. 9
Телефон: +7 (499) 963-81-33
pescatore-moscow.ru
22-24 ноября
Канарские шефы в PESHI
22, 23 и 24 ноября братья Хуан Карлос и Джонатан Падрон, шеф-повара с острова Тенерифе, признанные лучшими на Канарах, представят гостям PESHI сет-меню из 9 подач, созданное совместно с шеф-поваром ресторана Усоном Эргешовым.
Хуан и Джонатан управляют рестораном El Rincon de Juan Carlos в Сантьяго-дель-Тейде (Лос Гигантес, Тенерифе), получившим в 2016 году звезду Michelin. А в 2017 году Международная Академия Гастрономии присвоила Хуану Карлосу Падрону звание «Лучшего шеф-повара будущего». Гастроли братьев в Москве поддерживает министерство Туризма Тенерифе и Tenerife Gastro Experience, и это хорошие новости. Ведь Хаун и Джонатан привезут в сопровождение к сет-меню вина Тенерифе.
Готовить будут в шесть рук вместе с шефом PESHI Усоном Эргешовым сет из 9 подач. Пробовать предлагают севиче из итойори, морских ежей с муссом из цуккини, палтуса с цитрусовым соусом и хурмой, а также лосося, лобстера, черную икру, утиную грудку и на десерт - шоколад с лакрицей и тако из кукурузы с черным чесноком и йогуртом.
22 ноября в 19:00 приглашают на гала-ужин (15000 руб.), 23 и 24 ноября сет-меню можно будет попробовать в формате бранчей (с 14:00, стоимость 12000 руб.). К блюдам предлагаются комплиментарные вина, привезенные с острова Тенерифе.
Адрес: Ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж
Телефон: +7 (495) 266 90 98
22-24 ноября
КофеВиноФест 2019 в Петербурге
С 22 по 24 ноября в Петербурге уже второй год подряд устраивают масштабный фестиваль специального кофе и натурального вина — от команды буше совместно с Северо-Западной Кофейной Компанией и Russian Barista Association. Вина предлагают сомелье НаВина! и Винного Шкафа.
Программа очень интересная: три дня лекций, отборочные чемпионаты бариста, причем даже любительские, тематические фильмы и фотовыставки, дегустации в сопровождении оркестра и Нескучного хора.
Как и полагается культурной столице, миссия фестиваля культурно-просветительская — чтобы больше людей пили хороший кофе и натуральное вино. Интересно будет как тем, кто хочет для себя разобраться в сортах и тонкостях приготовления кофе, особенностях выращивания и сортах чая матча (маття), узнать про органический шоколад и научаться дегустировать вина, так и для начинающих предпринимателей — обещают блок по открытию собственной кофейни. Вход на фестиваль от 150 руб.
Билеты на сайте.
23 ноября
Saturday Vynil Brunch c Мусей Тотибадзе в Tinto
Я живу под хэштегом #пьющийзожник и единомышленников приветствую. Вот, например, Владимир Перельман Perelman People делает бранч с сетью моностудий PMP. Дорогой и вкусный гастрономический ресторан, и студия, где есть пилатес, функциональный тренинг, осознанное потребление и #пп. Соединить их позвали
Мусю Тотибадзе, которая расскажет о последнем альбоме, работе в театре, любимой кухне, отношение к спорту. А мы все любим Мусю Тотибадзе.
Обещают совместный завтрак от нее и шеф-повара Василия Зайцева с блюдами типа каши из полбы с амарантом с хурмой. А чтобы атмосфера была ещё более располагающей, организаторы предлагают приносить на виниловый бранч свои любимые виниловые пластинки — всё поставят, все послушают.
Стоимость сета – 900 р. Начало – 13:00
Адрес: ДЕПО, ул. Лесная 20, стр. 5
Телефон: +7 (495) 22-88-109
С 18 по 30 ноября
Life Giving Mix в обновленном Mercedes Bar
Панорамный Mercedes Bar на 31 этаже Radisson Collection Hotel Moscow открылся после значительного обновления. И по этому случаю с 18 по 30 ноября Артем Аверин предлагает попробовать четыре авторских коктейля на экологически чистой водке, при изготовлении которой используют байкальскую воду (по 590 руб. каждый). Бар работает ежедневно с 18:00 до 6 утра.
mercedesbarmoscow.ru
До 18 декабря
В «Китайской грамоте» утка по-пекински за пол-цены
Каждый будний день без ограничения по времени во всех трех «Китайских грамотах» подают утку по-пекински от шефа Чжан Сяньчэна (Zhang Xianchen) по спеццене — со скидкой 50%. Можно заказать как целую утку, так и половину в аутентичном варианте подачи с костями или по-европейски, без костей.
Разделывают утку прямо при госте и традиционно подают со свежим огурцом, блинчиками и двумя видами соусов. Целую утку с утиными семечками и супом приготовят за 2250₽ вместо 4500₽, а половину утки – всего за 950₽. Европейская подача (без костей) на Сретенке обойдется в 850₽ (так же, как и в Барвихе).
До 6 декабря
Недели Кухни региона Романья и Alberta Ferretti в Bosco Café
В Bosco Café в Петровском Пассаже продолжается фестиваль «Домашняя кухня/ Кухня домов» и до 6 декабря проходят Недели средиземноморской кухни региона Романья с шефом от дизайнера бренда Alberta Ferretti Микеле Франдолик.
Для Bosco Café Микеле и шеф Bosco Café – Давиде Корсо разработали меню с лангустинами, кальмарами и вешенками, капелетти с начинкой из сибаса, рагу из камбалы и белым трюфелем; тюрбо с артишоком. В качестве десерта — Канончини с соусом «Шантильи». Столики рекомендуется бронировать.
Адрес: «Петровский пассаж», Петровка ул., 10
Телефон для резерва столов: 8 (495) 621 3117
Кулинарные гастроли Карло Греку в The Y
Я люблю Карло Греку со времен прекрасного ресторана «Дом Карло» и это, кажется, взаимно). В общем, с большим удовольствием представляю его гастроли в The Y. В меню — все, что мы любим — классический тартар из говядины (710 руб.) и карпаччо из артишоков с трюфельным маслом и копченым сыром скаморца (1 280 руб.), пицца с трюфелем и сыром скаморца (570 руб.), тирамису со свежими лесными ягодами (690 руб.).
Адрес: ул. Малая Пироговская, 8
Телефон: +7 (967) 104 16 16