- Яйца. Являются ценным источником витамина D, которого нам так не хватает в зимние месяцы. Он укрепляет иммунитет, повышает настроение и улучшает пищеварение.
- Шиповник. даже если он вызывает воспоминания о детстве у бабушки, не нужно его недооценивать: в ста грамма 7 суточных норм витамина С. Попробуйте заменить отваром привычный чай.
- Орехи. Лучший источник витаминов А и Е, необходимых для здоровья кожи и волос. А цельнозерновые крупы, отруби и семечки обеспечат всеми витаминами группы В и магнием.
- Авокадо. В нем содержится магний, а именно в комбинации с этим микроэлементом лучше всего работает витамин D. Кроме того, это отличный источник витамина К.
- Шпинат. В его темно-зеленых листьях содержится настоящий концентрат витаминов: среди них ударная доза витамина С, а также К, А, Е, С, В2 и В6.
- Лосось. Оптимальный вариант белкового приема пищи. В нем присутствует витамин D и А, а также важные элементы группы В: витамин B3, витамин В6, витамин B7 и витамин В12.
- Киви. если выбирать один фрукт из тех.что доступны в зимний сезон, пусть это будет киви:из его сладких зеленых плодов можно получить витамины группы B, а также А, C, D, E и РР.