На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

10 главных событий недели гастрономической Москвы

25 октября 

Ужин в «Турандот»

В четверг встречайте в «Турандот» японского шефа Ясухиро Фудзио (Yasuhiro Fujio): именно он в этом году был назван лучшим молодым шефом, победившим в S.Pellegrino Young Chef. Ясухиро трудился в таких «мишленовских» ресторанах, как Passage 53 (**) в Париже, Frantzen (***) в Стокгольме, Mirazur (**) в Ментоне и La Cime (**) в Осаке.

В России Фудзио впервые; готовить в «Турандот» он будет вместе с Дмитрием Еремеевым, местным шеф-поваром. Заявлены шесть перемен блюд: в меню ужина - красный «Цезарь» с устрицами, японский суп с дикими грибами, оленина с гарниром из пастернака, сельдерея и любистока и прочая экзотика. Количество мест ограничено, бронью столика рекомендуется озаботиться заранее. Стоимость сета – 7500 руб.

Адрес: Тверской бульвар, 26

Телефон: +7 (495) 739-00-11

 

25 октября 

Ужин вагю c мясником из Японии в «Бочке»

Ресторан «Бочка» устраивает ужин, на который приглашён известный  мясник из Японии Нориаки Нумамото. Нориаки Нумамото является личным поставщиком мяса к японскому императорскому двору; семья Нумамото много лет выращивает бычков породы вагю. Готовить ужин из различных отрубов мраморной говядины вагю будет шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков. За ужином предложат сет из шести блюд, с  учётом стоимости вагю цена вполне адекватная  -  6500 руб. Плюс вина от аргентинского винодельческого хозяйства Terrazas и односолодовый шотландский виски Glenmorangie. Гостей начинают собирать с 19:00, начало ужина в 20.00.

Адрес: улица 1905 года, 2

Телефон: +7 (495) 651 81 10

 

 

25 октября

Ужин с полугаром в «Никите»

Полугар вошел в моду несколько лет назад, и многие мужчины теперь предпочитают его водке.

Тот факт, что до революции только дворяне имели право производить полугар, добавляет шику новому увлечению. На ужине в «Никите» можно будет попробовать четыре сорта полугара, наверняка продемонстрируют и знаменитый фокус: каплю полугара капают на ладонь, вы ее растираете и, поднеся руки к лицу, чувствуете запах того хлеба, который лёг в основу сорта напитка.  В меню заявлены сугудай из муксуна, утиный риет, зразы из оленины и смородиновый сорбет. Стоимость ужина – 2500 руб., сбор гостей в 19:00.

Адрес: Большая Никитская улица, 60, стр. 2

Телефон: +7 (495) 799-55-90

 

 

25 октября

Вечеринка в Saxon+Parole 

25 октября Saxon+Parole на Патриарших отмечает свой первый юбилей: заведению 5 лет. Обещают, что будет не только торжественно, но и шумно, а «алкогольную поддержку» окажет производитель шотландского виски Chivas Regal. За особое меню отвечает бренд-шеф Брэд Фармери, в честь праздника споёт калифорнийка Кармен Мокси, среди сюрпризов для гостей – розыгрыш уик-энда в одном из отелей Нью-Йорка от туристической компании World Adventures и ужина в нью-йоркском Saxon+Parole. Сбор гостей в 19:30. Нужна бронь.

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9

Телефон: +7 (903) 755 03 43

 

 

25 октября

Гастрольный ужин в «Макао» (Ростов)

Хиты московского гастробистро «Техникум» в Ростове – только в ростовском «Макао» и только один день. Виталий Истомин, ученик Филиппа Ховарда из лондонского The Square и шеф «Техникума» (White Rabbit Family), проведёт 25 октября эногастрономический ужин для гостей «Макао». Будет сет из четырех курсов с винным сопровождением. Так, поке с угрем и маринованным бамбуком подадут с Chardonnay, а завершат сет мои любимые манговые хинкали в компании Riesling Trocken. Гостей ждут к 19:00, стоимость сета составляет 3500 руб.

Адрес: Красноармейская улица, 168/99, Ростов-на-Дону

Телефон: 8 (863) 270 98 96

 

 

26 октября

Двадцатилетие «Кавказской пленницы»

Есть жизнь и за третьим Садовым кольцом. Одному из первых ресторанов Аркадия Новикова стукнуло 20. Застолий и шуток в той самой советской кинокомедии хватало – думаю, они все не раз будут процитированы и в эту пятницу.  Обещают уроки твиста, песни из кинофильма  от Натальи Гулькиной и присутствие самих Натальи Варлей и Владимира Этуша. В общем: «Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!» Гостей на юбилей ждут к 20:00.

Адрес: проспект Мира, 36

Телефон: +7 (495) 680 51 11, +7 (495) 680 51 77

 

 

26 октября

Открытие ChaCha

Не только за Садовым, но даже за третьим транспортным кольцом иногда вспыхивает жизнь: 26 октября Ginza Project открывает на севере Москвы грузинский музыкальный ресторан ChaCha. «Музыкальный» означает, что там не только проходят концерты, но и весь персонал поет и танцует: официанты, бармены и хостес исполняют как грузинские песни, так и джаз, и оперные арии. А на открытии в пятницу споет Владимир Пресняков.

Адрес: проезд Дежнева, 13

Телефон: +7 (915) 077 66 99

 

27 и 28 октября

Мастер-класс «Ты - это то, что ты ешь: психология еды» в Novikov school

Светская Москва знает Лену Фейгин как жену финансиста Яна Яновского, а она на самом деле профессиональный психолог. Вместе с пластическим хирургом Андреем Искорневым (про его профессию многие светские девушки Москвы знают не понаслышке, хотя не все в этом признаются) Лена проведет в кулинарной школе Новикова двухдневный семинар о том, как наладить свои отношения с едой. Поговорят о том, как не объедаться на ночь и не зажёвывать проблемы, расскажут о связи между типами личности и питанием. Имеет смысл вникать: Лена Фейгин является создателем метода самопознания Psy-to-nomics. Двухдневный интенсив пройдёт в субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00, количество мест в группе ограничено, стоимость - 18 000 руб. 

Адрес: улица Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж

Телефон: +7 (905) 788-89-15

 

До  6 ноября

CHAMPAGNE DAY в Probka 

В октябре отмечают день шампанского, хотя многие из нас празднуют его, пожалуй, круглый год. Уже сейчас и до 6 ноября в ресторанах Probka на Цветном в Москве и Probka на Добролюбова в Санкт-Петербурге  французское шампанское Louis Roederer Brut Premier предлагается по 5700 руб. за бутылку (вообще-то это в два раза меньше обычной цены). Но и это не всё: побокально его разливают за рекордные и радостные 950 руб.  Ещё 4 сорта шампанского по специальной цене можно попробовать в московской Probka, в Питере же спеццена установлена на 7 наименований шампанского. В Probka на Цветном в эти дни также предлагают блюда с белым трюфелем: домашние равиоли дель плин, тортелли, пиццу, тартар из говядины. В Probka на Добролюбова заказывайте  средиземноморские устрицы.

Probka на Цветном, Москва

Адрес: Цветной бульвар, 2

Телефон: +7 (495) 995 90 45

Probka на Добролюбова, Санкт-Петербург

Адрес: проспект Добролюбова, 6

Телефон: +7 (812) 918 69 10

 

До 15 ноября

Гастрольное меню от Дины Николау в Molon Lave

До 15 ноября в ресторане греческой кухни Molon Lave действует специальное меню, разработанное шеф-поваром из Греции Диной Николау. Дина открыла греческий ресторан Evi Evane в Париже, которым и управляет. В меню для Molon Lave от Дины вошли греческие блюда с французским оттенком. Попробовать можно суп из тыквы с фенхелем, пирожки с креветками и греческим сыром анфотиро, осьминога в винном соусе с медом, греческое узо с лимонным сорбетом. Ну, и все же помнят, что Molon Lave – лучший греческий ресторан в городе. Танцевать сиртаки, бить тарелки и флиртовать с черноглазыми мужчинами - это сюда. 

Адрес: Большая Грузинская, 39

Телефон: +7 (495) 272 00 47

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх