На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

5 вкусных и полезных альтернатив картофельному пюре

Кто не любит картофельное пюре? Жирные сливки, молоко, масло или даже сметана вместе с белым картофелем - это очень вкусно и питательно, но едва ли полезно. На самом деле можно добиться такого же вкуса и чувства удовлетворения от еды, но при этом насытить организм полезными питательными элементами, а главное - без вреда для фигуры.

 

Пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель или батат - идеальный вариант для любителей пюре. Конечно, можно и просто сварить батат как обычный белый картофель, но есть вариант и гораздо интереснее. Попробуйте запечь батат в духовке с любимыми специями - и результат вас приятно удивит. 

Пюре из брюквы и сладкого картофеля с шалфеем и чесноком

Брюква - пожалуй, один из самых недооцененных овощей. Многие просто слышали это название, но не представляют как выглядит брюква на самом деле. По вкусу она сочетает в себе репу и капусту - звучит заманчиво, не так ли? Отварная брюква и запеченный батат в сочетании с чесноком и шалфеем, а также парой капель сливок - идеальный вариант гарнира, который может приятно удивить даже привередливых гостей. 

Пюре из брюквы и яблок

Если яблоки добавляют в оливье, то почему бы не попробовать разбавить ими овощное пюре? Этот ингредиент усилит сладость брюквы, а немного жирных сливок создадут нежный вкус - с сохранением максимума пользы.

Пюре из цветной капусты и японской тыквы

Японская тыква или кабоча - еще одна альтернатива белому картофелю. Цветная капуста наделена противоспалительными и антиоксидантными свойствами, а кабоча богата клетчаткой и бета-каротином.

Заправить такое пюре можно кокосовым молоком.

Пюре из цветной капусты и брокколи

Это блюдо привлекательно даже на цвет: зеленый, а не привычный кремовый оттенок сразу вызывает как минимум интерес. Консистенция не будет обычной однородной, но дело ведь далеко не во внешнем виде. 

Фото: LEGION-MEDIA

 

Ссылка на первоисточник
наверх