Заканчиваем масленичную неделю ЗОЖ-блинами. Шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский рассказал, как приготовить веганские блинчики с добавлением матчи (антиоксиданты, привет!) и легким соусом из ягод. Без сахара и глютена не обошлось, но на то она и Масленица.
Тесто для блинов:
- молоко овсяное 100 гр
- масло растительное 4 гр
- мука пшеничная 40 гр
- сахар тростниковый 6 гр
- льняное яйцо 10 гр (семена льна + вода)
- соль 1 гр
- чай матча 2 гр
Ягодный соус:
- клубника 15 гр
- облепиха 6 гр
- смородина красная 10 гр
- черника 8 гр
- сахар тростниковый 4 гр
- сок лимона 0,5 гр
- вода 40 гр
1. Готовим льняное яйцо.
Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, получится густая масса. Через марлю процедить получившийся продукт.2. Готовим тесто для блинов. Все ингредиенты для теста поместить в миску, перемешать венчиком, дать отстояться в тепле 20 минут.
3. Ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить, пока вода не выпарится наполовину.
4. Блины обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
5. Готовые блины разложить на тарелку, выложить соус.