На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Как приготовить веганские блины c матчей

Заканчиваем масленичную неделю ЗОЖ-блинами. Шеф-повар Touch of Matcha Егор Рудольский рассказал, как приготовить веганские блинчики с добавлением матчи (антиоксиданты, привет!) и легким соусом из ягод. Без сахара и глютена не обошлось, но на то она и Масленица. 

Тесто для блинов:

  • молоко овсяное 100 гр
  • масло растительное 4 гр
  • мука пшеничная 40 гр
  • сахар тростниковый 6 гр
  • льняное яйцо 10 гр (семена льна + вода)
  • соль 1 гр
  • чай матча 2 гр

Ягодный соус:

  • клубника 15 гр
  • облепиха 6 гр
  • смородина красная 10 гр
  • черника 8 гр
  • сахар тростниковый 4 гр
  • сок лимона 0,5 гр
  • вода 40 гр

1. Готовим льняное яйцо.

Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, получится густая масса. Через марлю процедить получившийся продукт.

2. Готовим тесто для блинов. Все ингредиенты для теста поместить в миску, перемешать венчиком, дать отстояться в тепле 20 минут.

3. Ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить, пока вода не выпарится наполовину.

4. Блины обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.

5. Готовые блины разложить на тарелку, выложить соус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх