На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Куда пойти на праздниках: гастрономический гид

1 января

After New Year Party в Beer&Brut

Ближе к вечеру 1 января в Beer&Brut уже традиционно проводят похмельную вечеринку After New Year Party. Работать ресторан начинает в 18:00, а с 20:20 гостям наливают вэлкам-бокал именного игристого Pearlman, предлагают специальный антипохмельный сет (интересный такой, купаты из щуки — очень аппетитно звучат).

Ну а далее — продолжаем веселиться с dj-дуэтом DeuxDos! И будет специальное меню на праздничные дни. 

 

Адрес: ул. Покровка, д.26/1, стр.2 

Телефон: +7 (965) 250 26 26

 

Весь январь

XII фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos

Весь январь, прямо с 1 числа начиная, в ресторанах Maison Dellos проходит фестиваль сетов Set-o-Mania. Каждый сет стоит 1850 рублей. За эти деньги поужинать в «Турандот» или «Пушкине» — мечта. Поддерживает фестиваль сеть World Class: после заказа первых 3-х сетов в разных ресторанах, гости получают сертификат на одно посещение спортзала. А если попробовать все сеты, то можно будет неделю заниматься в World Class и претендовать на главный приз — 6 дней с полупансионом и посещением спа-центра «Аквафорте Талассо и СПА» на роскошном курорте Forte Village (Сардиния).

 

Новогодние праздники в Доме Культур

Начинают работать с 18:00 1 января – с Козака любимого, конечно. И понесется.  До 4 января здесь играют диджеи и веселятся почти всю ночь. А с 3 января стартует серия новогодних бранчей — с Парком Сокольники погружаемся в тематику китайского нового года, затем 4 — 5 января с баром The Bix вспомним эпоху сексуальной и музыкальной революции и джазового бума.

 6 и 7 января в «Доме» пройдет бранч с «Аптекарским огородом» с мастер-классами и растительным меню, а 8 января — похмельный бранч с командой RA’MEN.

 

Адрес: ул. Сретенка, д.25

Телефон: +7 (495) 748 89 28

 

 

Сукияки в рамен-баре RA'MEN

Сукияки — это такой японский соус. И именно с ним в RA’MEN готовят традиционное японское блюдо, которое принято брать на компанию – сукияки с мраморной говядиной (890 руб.). В составе ещё несколько трудно запоминающихся названий ингредиентов. Вариант без говядины тоже есть, за 790 руб. Попробовать это чудо японской гастрономии можно уже с 1 января — говорят, очень бодрит после новогодней ночи. Причем, готовится сукияки прямо у вас на столе: в чугунный котелок с горелкой с кипящим бульоном гости сами добавляют овощи, грибы и слайсы говядины. Ну и праздничный бонус: до 10 января всем здесь наливают мандариновую настойку. 

 

Адрес: Цветной бульвар, д.21, стр.7

Телефон: +8 (985) 550 81 52

 

 

Устрицы и новогодние предложения в ресторанах Perelman People

Все праздники с 1 по 13 января во всех ресторанах холдинга Perelman People (I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut, I Like Wine 2.0, I Like Grill, «Рыба моя», I Like Bar 2.0, Tinto, «Жемчуга», Рыба моя Street Food, Рыба моя Market) устриц отдают по 99 р. за штуку при заказе дюжины. И практически в каждом ресторане есть свой новогодний сет. 

 

Адреса и телефоны: http://perelmanpeople.com/kontakty/ 

 

1 — 14 января

Новогодние праздники в ресторане «Матрёшка»

В дни новогодних каникул 1-12 января в «Матрёшке» поздние завтраки с шампанским — до 14:00 и российские вина по специальным ценам. Можно выбрать из 7 позиций — все по 990 руб., включая мой любимый ESSE, например. Специальные блюда от шефа и предложения на Рождество и Старый Новый год: 7 января целая утка на компанию обойдется в 3150 руб., а 13 и 14 января на весь алкоголь предлагают скидку 30%. 

 

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 025 25 65

 

 

1 — 14 января

На здоровье: похмельное меню в ресторане «КрабыКутабы»

С 1 по 14 января «КрабыКутабы» предлагают живительное похмельное меню: берите острый ДошиКраб с домашней лапшой, грибами и мясом краба. Есть также пряный бульон с рёбрами кальби, цыплёнок, козлёнок и прочие целебные блюда. И для бодрости — азиатские маринады и напитки бара: чёрный лимонад с целебной янтарной кислотой, пробитый маринованный томат с рюмкой ледяной водки, пара устричных шотов и устричная «Кровавая Мэри», и, конечно, капустный рассол.

 

Адрес: ул. Лесная, д.20, стр. 4

Телефон: +7 (495) 761 05 00

 

2 — 10 января

All inclusive: новогодние бранчи в Sartoria Lamberti

В Sartoria Lamberti запускают праздничные бранчи с игристыми винами: каждый день со 2 по 10 января с 14.00 до 17.00. Перечень блюд — огромнейший: много сыра, рыба, мясо, ньокки, киши, десерты — за 3 часа вряд ли управитесь. Индейка с яблоками и апельсинами тоже предусмотрена, так что и Рождество можно отметить здесь же. 4500 с игристым.

 

Адрес: ул.Тверская, д.3, The Ritz-Carlton Moscow

Телефон: +7 (495) 795 00 25

 

2 — 8 января

Новогодние каникулы на борту белоснежной яхты ERWIN.Река

До 5 января на яхте ERWIN.Река проходит большая новогодняя елка — детей будут развлекать сказочные персонажи. В программе: шоу эльфов, бумажная дискотека, поздравления и подарки от Деда Мороза и Снегурочки. А со 2 по 8 января проходит развлекательная программа.

Адрес: наб. Тараса Шевченко, 9
 

Новогоднее чудо за 1 р. на высоте AVIATOR

Невероятно, но факт: со 2 по 20 января в ресторане AVIATOR праздничный сет стоит 1 рубль. В меню: икра баклажанная с икрой кижуча и нежным яйцом пашот с пудрой из мяты и кинзы, язык с муссом из горчицы и фуа-гра с лепестками миндаля и свежих шампиньонов, оливье с подкопчёным цыплёнком и магаданскими креветками, судак в сметанно-эстрагоновом соуса. А на десерт вообще мини-спектакль обещают: на столе перед гостями Щелкунчик исполнит «Вальс цветов» и под его аккомпанемент принесут шоколадный орех с вафлями и сгущёным молоком. Столы просят резервировать заранее.

 

Адрес: Пресненская набережная, д.12

Телефон: +7 (999) 987 97 77

 

 

3 — 8 января

Шампанское и утка — французские новогодние каникулы в Bigati Bar

В Bigati Bar на каникулы составили меню с уткой — оливье, паштет, равиоли, пицца с горгонзолой, уткой и грушей, хрустящая брускетта с копчёной уткой, горгонзолой и томлёным в красном вине инжиром. И ко всему этому Алан Бигати предлагает настоящее французское шампанское по 2500 рублей за бутылку. Я такую цену ни в одном магазине не видела. 

 

Адрес: ул. Земляной вал, д.1/4, стр.1 

Телефон: +7 (977) 674 23 04

 

4-14 января 

Безлимитное вино в Blush

Уже пятый раз гастробар Blush поражает город акцией Unlim Alco: по абонементу всего за 1500 рублей десять дней подряд можно безлимитно дегустировать любое из вин из специального меню от сомелье Дмитрия Любчука. Один раз покупаете один билет за 1500 рублей и по нему ходите каждый день и пробуете столько вин, сколько хотите. 10 дней. Безлимитно. И вот ведь ещё новость — в Blush новый шеф-повар, с 1 января кухней здесь руководит самый знаменитый гастроботаник страны Андрей Колодяжный. В его первом сете специально для праздничных дней — карпаччо из грибов и прозрачных кабачков, севиче из лосося с молодым шпинатом с гуакамоле из антоновских яблок и филе-миньон с кремом из пастернака и зимней моркови.

Билеты на Unlim Alco можно приобрести по активной ссылке на Time Pad.

 

Адрес: Даев переулок, д. 2

Тел.: +7 (965) 180-3133

 

 

4 — 26 января

Семейные выходные в Uhvat — череда ярких праздников весь январь!

Каждые выходные здесь будут проходить спектакли и шоу-программы для детей, а также творческие мастер-классы — научат декорировать пряники и готовить самые вкусные на свете блинчики. Детей ждет научно-химическое шоу Гарри Поттера, аквагрим и шоу иллюзиониста.

Начало — в 14:00. Участие бесплатное. Бронирование обязательно.

 

Адрес: Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Телефон: +7 (977) 125 51 77

 

 

Или учитесь готовить в Novikov School 

С 4 по 12 января в Novikov School кулинаров-любителей ждет насыщенная программа: 10 мастер-классов и 1 экспресс-курс. Учат готовить всё, от завтраков до пирожков и горячих блюд. С расписанием можно ознакомиться на сайте школы. Записаться на экспресс-курс можно по ссылке.

 

7 января

«ЕСТЬ ХИНКАЛИ & ПИТЬ ВИНО»: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГАЛА-УЖИН

7 января в кафе «Есть хинкали & Пить вино» празднуют Рождество. Предлагают, конечно же, рождественскую индейку, запеченную с айвой, дегустируют грузинские вина Askaneli. Ну и выступление ансамбля грузинского многоголосия Acapella Saqartvelo.

Начало в 19:00. Стоимость – 4000 руб.

 

Адрес: ул. Остоженка, д. 19/1

Телефон: +7 (495) 975 55 35

 

До 15 января

Mercatino Di Natale — рождественская ярмарка в Eataly Moscow!

Обещают кулинарные шоу, лекции, мастер-классы, множество фотозон. Даже азы итальянского языка можно освоить. И, конечно же, купить мясные деликатесы, свежие молодые сыры, пасту собственного производства, оливковое масло, генуэзский песто, кофе. На удачу — рождественский пирог панеттоне, а для настроения — просекко. Вина можно попробовать на дегустациях и забрать домой со скидкой 40%.  Детей тоже будут развлекать. 

 

Адрес: Ул. Киевская, д.2 (4 этаж ТГК «Киевский», заезд на парковку с ул. Брянская)

 

Открытие нового Eat Market

Под Новый год в историческом здании газеты «Известия» на Пушкинской площади, дом 3 открылся новый фуд-холл Eat Market. Здесь на площади 600 кв.метров представлено 10 гастрономических концепций: «Краб всему голова» (рыбный ресторан), Eλλάς (греческая кухня), Avocado Religion (авокадо-бар), Japan (суши-бар), «Мясной цех», Villa (итальянская кухня), t-кофейня, кондитерская и алкогольный бар. Чуть позже на площадке планируют внедрить заказ по единому меню, обслуживание официантами и работу в круглосуточном режиме по выходным. В 2020 году Zemskiy Group обещает открыть такие же фуд-холлы в каждом районе Москвы. Посмотрим.

 

Адрес: Пушкинская площадь, д. 3

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх