Последние комментарии

  • Елена Киселёва
    с прозрачными босоножками класс!С чем носить дубленку этой зимой
  • Татьяна Ларина
    Красивая Моника, а с возрастом она ещё красивее стала.19 архивных кадров Моники Беллучии
  • Вера Плесовских
    Интересно, а сколько такая операция стоит? "Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать"

Куда ехать в Европу осенью: от сицилийской «дольче виты» до готических сказок Ирландии

Последние теплые деньки стоит посвятить прогулкам, а дальше – пора составлять план очередного побега от серости и слякоти. Поможет сориентироваться наша свежая европейская подборка: новое место на Сицилии, сказочные пейзажи Ирландии, спокойная и очаровательная Эстония и захватывающий дух Шварцвальда – если с погодой не повезет и там, новые впечатления вам все равно обеспечены.

 

Ирландия

Город, в котором главный музей посвящен пиву. Город, где на фоне стеклянных небоскребов ютятся здания X века. Город сказочный и очаровывающий именно осенью: пара резиновых «хантеров», парка, побольше слоев одежды под ней, и вы готовы исследовать Дублин. Самый богатый на развлечения район Те-Либертис идеально подходит тем путешественникам, кто любит менять планы и в поездках предпочитает действовать по настроению. Если настроение туристическое, идите смотреть достопримечательности вроде собора Святого Патрика, настроение «модное» – музей современного искусства IMMA. Обязательны к посещению завод виски The Dublin Liberties и гордость Дублина, музей Guiness. От них будет и практическая польза: после настоящих ирландских напитков разобрать местный акцент станет легче.

Остановиться в шаговой доступности от Те-Либертис до недавнего времени можно было только в маленьких частных гостиницах. В октябре в Дублине наконец-то открылся первый в Ирландии отель Hyatt Centric The Liberties Dublin. Кстати, при его строительстве было найдено много артефактов, и некоторым из них, по мнению историков, более 900 лет. Увидеть редкости можно в самом отеле: дизайнеры украсили обнаруженными сокровищами обстановку разных общественных пространств нового Hyatt. Среди вариантов размещения особенно советуем сьюты Cathedral Suite и Terrace View Suite: из первого отлично виден собор Святого Патрика, а гости второго смогут каждый день любоваться Дублинскими горами.

Хотя от Ирландии, как и от всех Британских островов, не ожидаешь гастрономических изысков, северяне точно знают толк в простой, но вкусной и сытной еде. Главный по кухне Hyatt Centric The Liberties Dublin – шеф Hodson Bay Group Гэвин О’Рурк, за плечами у которого руководство «мишленовским» рестораном Peacock Alley. В порученном ему Liberties Gate Restaurant он составил традиционное меню, после дегустации которого будет приятно переместиться в виски-бар Liberties Gate Bar.

 

 

Италия

На Апеннинах всегда было строгое негласное разделение на «южан» и «северян», но знойная Сицилия не похожа ни на какой другой регион Италии, ни на саму страну в целом. Старинный городок Чефалу на северо-востоке провинции Палермо омывается Тирренским морем и для любителей (умеренно) активного отдыха является отличной альтернативой Палермо.

Для исследования Сицилии вам нужен автомобиль, чтобы свободно кататься по острову, попадая на бесконечные праздники маленьких деревушек и покупая свежие продукты и аутентичные сувениры на рынках, а также иметь доступ к хорошему пляжу. Сегодня в Чефалу среди всех остальных отелей выделяется Club Med Cefalù – один из последних проектов Club Med, построенный на месте популярной в 50-х гостиницы Village Magique (именно здесь снимали одноименный фильм с музыкой великого Жозефа Космы). Club Med позаботились как о развлечениях на курорте, так и о дополнительной культурной программе для гостей: в отеле вы можете арендовать Fiat 500 и узнать пару секретных маршрутов, заказать ночь в опере и забронировать столик в ресторане, о котором бы никогда не узнали сами. Вечерами здесь показывают классические итальянские фильмы под звездным небом, устраивают маскарады в цветущем саду, живые выступления музыкантов и зажигательные сеты в лучших традициях шумных итальянских вечеринок (помните начало «Великой красоты»?).

 

 

 

Германия

Этой осенью оркестр и хор musicAeterna под управлением знаменитого дирижера Теодора Курентзиса даст сразу три концерта в зале Фестшпильхаус в Баден-Бадене. Начнут программу 31 октября самые знаменитые произведения Жан-Филиппа Рамо: «Галантная Индия», «Платея» и «Заратустра», затем 2 ноября – хоровая опера Филиппа Эрсана, а мощно закрывает мини-фестиваль «Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта.
 

Как раз в этот период в отеле Brenners Park-Hotel & Spa действует специальное предложение 3 = 2. Бронируя две ночи в номере любой категории, третью вы получаете в подарок. Свободные номера все еще есть! Предложение действует до 20 декабря: на случай, если вам захочется вернуться в волшебный Шварцвальд поближе к новому году. Повод придумывать не придется: Brenners Park-Hotel & Spa славится своими детокс-программами, которые в конце напряженного декабря всегда будут кстати.

 

 

 

Эстония

@visitestonia
@visitestonia


Во время осенних школьных каникул маленькая прибалтийская страна предлагает множество развлечений для детей и подростков: например, приключения в колдовском царстве, выставку доисторических животных и даже виртуальное космическое путешествие.

В области Вырумаа бесстрашные маленькие путешественники с родителями могут посетить крохотное и особенное царство в мире - Колдовское царство древней долины Ухтъярве - и даже заночевать в нем, например, в избушке на курьих ножках. Захватывающие легенды о местности, футбол на креслах, метание волшебной метлы – список развлечений можно продолжать бесконечно. Экскурсия в сказку обойдется в 4 евро с человека, а ночлег - от 20 евро. Если родители хотят побыть одни (чтобы, к примеру, прогуляться по улочкам Таллина), младших членов семьи можно оставить в Miiamilla – детском музее, расположенном в парке Кадриорг в разноцветном доме с башенкой. Его неслучайно называют детским раем. С детьми от 3 до 11 лет здесь играют и проводят познавательные, но ничуть не скучные занятия: учат музыке, рассказывают, как ухаживать за природой, и водят в «башню звездочета» слушать увлекательные истории о планетах и Вселенной.

Интеллектуальный центр Эстонии, Тарту, прививает любовь к науке с ранних лет: центр AXXAA – это не только научные знания, увлекательные занятия, приключения и полезные навыки, но и приятное времяпрепровождение.Большинство выставок, будь то планетарий, где можно совершить виртуальное космическое путешествие, пилотная программа школьной лаборатории, мастерские естественных наук или научный театр, построено по принципу "испытай сам". На посещение советуем отвести минимум 3 часа, но обещаем, что пролетят они в одно мгновение.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх