Harper’s Bazaar

234 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Бесконечный свиток - нарезка всего только быстротекущего личного. Побольше бы "мыслей плодовитых и гениями начатых тр...Кейт Миддлтон над...
  • Alex Немо
    Чем хуже экономическая обстановка, тем короче женские юбки. Факт отлично известный на Wall street.Этим летом носите...
  • александр Сан
    Автор не знает перепад слова" коуч"? Или все знают кто это?Аглая Тарасова — ...

Дизайнер, о котором говорят все: что нужно знать о Шарле де Вильморене

Дизайнер, о котором говорят все: что нужно знать о Шарле де Вильморене

Шарль де Вильморен
Шарль де Вильморен@charlesdevilmorin

Про Шарля де Вильморена в моде сейчас говорят все. Еще бы — мало кто из дизайнеров может похвастаться таким громким и стремительным стартом. Всего через год после дебюта он занял пустующее место креативного директора старого парижского Дома Rochas, а теперь претендует на главный приз конкурса молодых дизайнеров LVMH Prize — и пока все инсайдеры индустрии ставят именно на его победу. Рассказываем, что нужно знать о юном дизайнере, который в свои 24 года уже заслужил одобрение Жан-Поля Готье, Алессандро Микеле и парижского Синдиката Высокой моды.

Charles de Vilmorin осень-зима 2020
Charles de Vilmorin осень-зима 2020@charlesdevilmorin

Исключительный бэкграунд

Про таких, как Шарль, говорят, что в моде они буквально с пеленок. Его двоюродная бабушка, писательница Луиза де Вильморен, дружила с женой дизайнера Марселя Роша Элен. Да-да, женой того самого основателя Дома Rochas, который де Вильморен теперь возглавил! А свою дизайнерскую карьеру он начал еще в средней школе — и сразу со стажировки у Альбера Эльбаза в Lanvin. Именно Эльбаз, по словам де Вильморена, научил его всему, что он умеет — а мы уверены, что лучшего наставника для начинающего дизайнера сложно придумать.

Жан-Поль Готье и Шарль де Вильморен
Жан-Поль Готье и Шарль де Вильморен@charlesdevilmorin

Стремительный старт

Де Вильморен — пожалуй, один из самых успешных дебютантов в истории моды.

Сразу же после презентации первой коллекции на него обратил внимание парижский Синдикат Высокой моды — и через каких-то полгода он уже сделал показ на кутюрной Неделе моды по специальному приглашению. Лучшей площадки для него было просто не найти: в вещах Charles de Vilmorin всегда много ручной работы — от шитья до росписи по тканям. К тому же его образы невероятно зрелищные, местами они даже похожи скорее на театральные костюмы, чем на одежду. Поддержать его в начале нелегкого пути кутюрье решил сам Жан-Поль Готье: знаменитый дизайнер частично спонсировал кутюрный дебют юного дарования. Кроме того, на него обратил внимание еще и Алессандро Микеле: креативный директор Gucci лично отобрал коллекцию Charles de Vilmorin для участия в прошлогоднем GucciFest. «Вишенкой на торте» оказалось стремительное назначение Шарля креативным директором Rochas — всего через пару недель после дебюта на кутюрной Неделе!

Charles de Vilmorin Haute Couture весна-лето 2021
Charles de Vilmorin Haute Couture весна-лето 2021АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБЫ
Дизайнер, о котором говорят все: что нужно знать о Шарле де Вильморене

Как с картинки

Все вещи из первой кутюрной коллекции Charles de Vilmorin будто сошли прямиком с красочных иллюстраций. Цвета — предельно яркие, силуэты — удивительно размашистые и смелые, почти нереалистичные. По большому счету, это просто рисунки де Вильморена — только объемные. Его стиль отсылает к психоделическим картинам 70-х и 80-х (он сам называет в числе источников вдохновения скульптора и театральную художницу Ники де Сен-Фалль, которая известна своими жизнерадостными скульптурами, расписанными яркими красками). В то же время, несмотря на такие очевидные ретро-отсылки, все его вещи выглядят очень свежими и современными — за что уже успели полюбиться звездным стилистам, которые выстраиваются в очередь к юному дизайнеру. Так, в образах Charles de Vilmorin уже успели засветиться Кендалл Дженнер и солист Years&Years Олли Александр. То ли еще будет!

Олли Александр в Charles de Vilmorin
Олли Александр в Charles de Vilmorin@charlesdevilmorin

Финалист LVMH Prize

Еще одно большое достижение в копилке молодого, но удивительно продуктивного дизайнера — участие в конкурсе LVMH Prize. Де Вильморен сначала прошел в полуфинал, а потом попал и в число девяти финалистов. Конкурс в этом году вообще оказался богат на начинающих звезд: в финал вместе с Шарлем попали Нэнси Дояка, которая уже успела одеть Беллу Хадид, и Кристофер Джон Роджерс — любимец Мишель Обамы и Камалы Харрис. Несмотря на серьезную конкуренцию, инсайдеры индустрии пока ставят на победу именно де Вильморена. Правда, не очень понятно, что он будет делать со стажировкой в LVMH, которая полагается победителю конкурса: все-таки у него уже есть пост креативного директора, причем в бренде, который не входит в люксовый конгломерат! Что ж, поживем — увидим.

Charles de Vilmorin осень-зима 2020
Charles de Vilmorin осень-зима 2020@charlesdevilmorin

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх