На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Почему в зимнем рационе должно быть сливочное масло

Fotobank / Getty Images

После многолетнего бойкота, который начался в 80-х, богатые природными жирами традиционные продукты возвращаются в моду, и диетологи это только одобряют. Один из забытых  «винтажных» суперфудов - сливочное масло. Оно имеет такое количество положительных аспектов, что игнорировать его просто невозможно. И оно особенно необходимо нам в зимний период. Мы собрали десять причин добавить масло в ежедневный рацион.

Fotobank / Getty Images

 

  • Это мощный антиоксидант. Сливочное масло содержит каротин, 60% которого превращается в организме в антиоксиданты, и 40% в витамин А.
  • Оно поддерживает здоровье сосудов за счет нормализации уровня правильного холестерина.
  • Снимает воспаление и защищает стенки желудка.
  • Молочные жиры улучшают работоспособность и ускоряют мыслительные процессы.
  • Повышает настроение: в нем содержится триптофан, аминокислота, отвечающая за выработку серотонина. 
  • Витамины А, В, С, D и Е отвечают за здоровье и красоту кожи и волос. 
  • Масло нормализует гормональный фон.
  • Повышает защитную функцию организма и противостоит вирусам. 
  • Нормализует работу щитовидной железы.
  • Дает энергию и тепло.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх