На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Лисички, шашлыки, безлимитное вино – маленькие радости августа в Москве

8 августа

Ужин с винами Pet-Nat в 15 Kitchen+Bar

8 августа в 15 Kitchen+Bar устраивают ужин с винами Pet-Nat. Это старейший стиль производства игристого вина, который нынче особенно в тренде. Если для вас это важно, учтите: градус алкоголя у вин Pet-Nat ниже, чем у прочих игристых, и «игра пузырьков» деликатнее. Эти вина и подадут за ужином из пяти перемен от шефа Яна Бычихина. Каждое блюдо будет сопровождаться вином стиля Pétillant Naturel. Так, тар-тар из гребешка заявлен в паре с Casa Belfi (нефильтрованное просекко из итальянского региона Венето). А утиную грудку с барбарисом будет оттенять Pavel Shvets Pet Nat Barbera от отечественного винодела Павла Швеца. На десерт - бриошь с домашней рикоттой и малиной и Radici, сухое, цветочное и нежное. Стоимость ужина - 3500 руб., места ограничены.

 

Адрес: Пожарский пер., дом 15

Телефон: +7 (977) 839‑86-69

 

 

8 августа

Фестиваль шашлыков и люля в «Алмазе»

С 8 августа в ресторане Аркадия Новикова «Алмаз» на Усачевском рынке будет действовать специальное меню - предложат свыше полусотни наименований блюд с мангала: 22 вида шашлыков, 16 люля-кебабов и 12 вариантов фирменных метровых люля (на компанию или при хорошем аппетите). И, кстати, все блюда из фестивального меню можно будет заказать с доставкой. А вечером 8 августа в «Алмазе» состоится вечеринка в честь открытия фестиваля. Обещают угощать домашним вином и фирменными настойками на водке («Запеченная айва и яблоко», «На эстрагоне» и «Гранат с корицей»), развлекать живой музыкой. Сбор гостей в 19:30.

 

Адрес: Усачевский рынок, ул. Усачева, д. 26

Телефон: +7 (499) 530 83 20

 

 

С 12 августа

Unlim Alco в Blush

С 12 по 22 августа каждому, кто приобрёл абонемент за 1500 руб., в гастробаре Blush станут на протяжении 10 дней наливать вино нон-стоп ежедневно по билету, купленному один раз! Вдумайтесь только: один раз заплатили, 10 дней пьёте. За подборку вин в меню акции отвечал сомелье Дмитрий Любчук. Дегустировать предложат летние вина Италии, Португалии, Испании, Франции, Чили, США, не забыли и о представителях биодинамики. Всего в предложении Unlim Alco 10 наименований, включая игристое. Идеальный вариант для проведения девичника или празднования дня рождения! 

Приобрести абонемент можно через TimePad: https://blush-wine.timepad.ru/event/1033449/.

 

Адрес: Даев переулок, д. 2

Телефон: +7 (965) 180-31-33

 

 

Weekend-box в закусочной «Воронеж»

Пикники любят все, а вот приготовления к пикнику – не все. Мясная лавка «Воронежа» на Пречистенке предлагает выход: weekend-box. Weekend-box представляет собой  набор продуктов, упакованный в сумку-холодильник. Причём ингредиенты уже подготовлены – овощи вымыты, порезаны, мясо замариновано, специи тоже подобрали. Остаётся только воспользоваться мангалом. Заказать можно два варианта бокса весом по 7 кг каждый, каждая версия рассчитана на четырех человек. В первом – овощи для жарки и для гриля, мини-картофель, по два килограмма шашлыка: из куриного бедра и «Чак Тендер», а также соус «Аджика», кетчуп, оливковое масло, специи (5000 руб.). Второй бокс включает в себя ассортимент свежих овощей и мини-картофеля, хрустящие луховицкие огурцы, несколько видов сосисок – по четыре штуки говяжьих, куриных и бараньих, и стейки: стриплойн, рибай, шато и две порции каре ягненка. Есть и соусы: «Аджика», медово-горчичный, «Ткемали», а также оливковое масло и специи (10 000 руб.). Заказать weekend-box можно за 3 часа, в подарок к любому набору идёт банка настоящей «воронежской» тушенки из мраморной говядины (я такую брала с собой на Ладогу – отличная!) плюс бонус - рекомендации по приготовлению стейков от шефа Евгения Исаенко.

 

Адрес: ул. Пречистенка, дом 4

Телефон: +7 (495) 695 06 41

 

 

Меню от Режиса Тригеля в «Винном базаре»

В «Винных базарах» было вино и  танцы, относительно демократичная атмосфера и довольно обычная еда. Последнее решили исправить при помощи  красавчика-француза Режиса Тригеля. В меню среди прочего появились салат из обжаренных креветок со свекольным муссом и отварной свёклой, тартар из лосося с розовыми чипсами  и осьминог с кремом айоли. 

 

https://vinniybazar.ru

 

 

Сезон лисичек в «Восходе»

 

Вот и лисички пошли!  В «Восходе» Максим Тарусин готовит с ними  и тартар из говяжьей вырезки (670 руб.), и каре северного оленя (1100 руб.), и жаркое из утки (790 руб.). Также в меню - плов с лисичками (620 руб.), долма с телятиной и лисичками (890 руб.), жареные лисички с копченой грудинкой, шпинатом и хрустящим яйцом (670 руб.) и еще целый список выпечки. 

 

Адрес: ул. Варварка, дом 6с7

Телефон: +7 (495) 531 04 30

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх