На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Почему не стоит употреблять кокосовое масло в пищу

Fotobank / Getty Images

Сейчас на полках почти каждого супермаркета можно найти кокосовое масло. Как правило, новоиспеченный суперфуд располагается в отделе здорового питания, так как обещает нам не только ускорить обмен веществ в организме, помогая тем самым избавиться от лишнего веса, но и укрепить иммунитет, защитив его от вирусов и различных инфекций.

Но у всего есть и обратная сторона: так, Американская Ассоциация Кардиологов опубликовала пугающую статистику, согласно которой кокосовое масло, используемое как продукт питания, значительно повышает уровень холестерина, а также увеличивает шанс возникновения болезней сердца и инсульта. Врачи утверждают, что у столь загруженного насыщенными жирами продукта нет свойств, способных компенсировать наносимый им вред. Поэтому советуем оставить масло кокоса для косметических нужд, а в готовке заменить его на куда более полезные альтернативы - оливковое или кунжутное. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх