На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Bellevue – новый ресторан Санкт-Петербурга с видом на Дворцовую площадь

На днях в северной столице открылось новое программное место для тех, кому часто доводится бывать в Питере с иностранными гостями: ведь вид на Дворцовую площадь и Эрмитаж – удар на поражение, после которого не влюбиться в город просто невозможно.
 


Ресторан на крыше отеля «Кемпински Мойка 22» с осени прошлого года был закрыт на реновацию.

Изменения коснулись как интерьера, так и меню: кухней  Bellevue теперь руководит новый шеф всех ресторанов отеля, француз Жан-Филипп Дюпа.  Свою карьеру он начал в шестнадцать лет, успев до приезда в Санкт-Петебург поработать в родной Франции, Китае, ОАЭ, Англии, Шотландии и на Филиппинах, оттачивая мастерство в ресторанах, не раз отмеченных звездой «Мишлен»: Le Manoir du Lys в Баньоле-де-л'Орн-Норманди, отелях Le Clos des cîmes на юге Франции, Le Phébus в Провансе, L'hôtel de Carantec в Бретани. В Китае Жан-Филипп руководил кухней в  Waldorf Astoria, в Дубае работал в One&Only Royal Mirage. Сейчас Жану-Филиппу тридцать шесть, свой стиль он называет «современным французским»: «Мне важно заинтриговать гостей, удивить их тем, что они увидят и попробуют». Шеф профессионально занимается рыбной ловлей, не исключено, что в меню Bellevue появится улов из рек и озер Ленинградской области во французском прочтении.

 

Копченый лосось с хрустящими блинами из гречки, свеклы и джина, лимонной пастой, гранитой из укропа, огурцами и свежей рикоттой.

Тигровые креветки на гриле с кокосовыми сливками, креветочным маслом, горошком и сельдереем.

Печёная тыква с зелёным карри и кокосово-яблочным соусом.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх