#ВСЕСПРАВИМСЯ
Проекты Dreamteam в Москве и Санкт-Петербурге («Траппист» и Smoke BBQ в Москве; «Траппист», Smoke BBQ, «Форно Браво», «Фарш & Бочка», Smokey Bones в Санкт-Петербурге) запустили акцию — сертификат на посещение любых своих заведений со скидкой 30%. Сертификат можно купить по ссылке сейчас, оплатив банковской картой, а использовать с 1 июня.
Ну а для гостей московских Smoke BBQ и «Траппист» сейчас действует скидка на take away — 20%. В гастрономической лавке Smoke BBQ обеих столиц можно купить порционные стейки, сосиски с чеддером и даже знаменитый брискет, чтоб приготовить дома. Соусы на любой вкус в лавке также имеются. А я бы вам посоветовала брать здесь сибас собственного копчения — это лучшее, что я пробовала в этом месяце.
SMOKE BBQ
Адрес: ул. Трубная, д. 18
Телефон: +7 (499) 399 53 72
«Траппист»
Адрес: Большой Черкасский пер., д. 15-17, стр. 1
Телефон: +7 (977) 906 78 28
Bazar Family запускает флешмоб #Ресторанамбыть
Сеть баров настроения Евгении Качаловой («Танцы Food&People», «Винный базар» и «Игристый») запустил флешмоб #ресторанамбыть, призывая людей поддерживать любимые рестораны. Пост, с которого все началось, поддержали уже более 100 ресторанов по всей России и число участников, вышедших на улицу со своим авторским лозунгом и выложивших фотографию с хештегом #ресторанамбыть, растет с каждым часом!
Цель флешмоба #ресторанам быть — это показать, что:
— каждый ресторан соблюдает предписанные меры безопасности;
— рестораны уже запустили доставку, готовы приготовить блюда с собой или делать специальные заготовки по запросу клиента, чтобы мы могли есть как в ресторане у себя дома: популярную шаверму и такие хиты, креветки в попкорне.
— большинство заведений запустило в продажу сертификаты или депозитные карты, которые можно будет использовать в течение года, а помочь сделать выручку заведению — уже сейчас.
Недели без мяса в ресторане Björn
Björn — ресторан северной кухни, в концепцию которого изначально заложен тренд экологичного потребления, zero waste и бережного отношения к природе. Сейчас в ресторане проходят «Недели без мяса», ведь именно производство красного мяса является самым экологически «грязным» и затратным с точки зрения ресурсов.
Специально подготовленный сет Никиты Подерягина включает семь курсов из растительных ингредиентов и рыбы, которые сопровождаются концептуальными алкогольными и безалкогольными напитками от шеф-бармена Игоря Демкина на основе березового сока, комбучи и молочной сыворотки — и это самые необычные вкусовые сочетания за последнее время, не считая кузнечиков от Мухина.
В меню: тартар из березы, сморчки с грецкими орехами в соусе порто с круассаном из ржаной муки, жареный салат с угольным маслом, древесный гриб с настурцией, угольная рыба с белой спаржей, белой смородиной и кедровыми орешками и 2 десерта — мороженое из крапивы с вареньем из щавеля и вафлями из архангельской ламинарии и московский трюфель из тонкого слоеного теста с легким кремом из солода и орехов. Действует до 20 апреля.
Адрес: Пятницкая улица, д. 3
Телефон: +7 (495) 953 90 59
Игристый бум в винном баре Blush
Недавно Blush в очередной раз получил 3 звезды от RWA за лучшую бокальную представленность, но сейчас сомелье гастробара Дмитрий Любчук делает такое предложение по бутылкам, от которого сложно отказаться — «Игристый бум»: игристые вина отдают по ценам от 890 руб. за бутылку, а шампанское — от 2390 руб. Ну и новое меню Андрея Колодяжного — как без него. Скоро овощные блюда от главного гастроботаника страны будут и на Яндекс.Еда. Жаль, шампанское по такой цене нельзя доставить.
Адрес: Даев переулок, д. 2
Телефон: +7 (965) 180 31 33
Клуб бутиковых винных баров и ресторанов
5 классных бутиковых винных баров и ресторанов объединились в Клуб — приходите в любой из них и получаете подарки, предъявив пост в Инстаграмме со страницы любого заведения из числа членов Клуба c тэгом #кбвр. Участвует чудесный винный бар Dereza, что на Бауманской, Magnum, новый Le Carre, Wine Religion на Мичуринском и бар Touche на Рочдельской.