На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Тиндермены и матриархат: чем заняться с 2 по 7 февраля

КИНО

“Кто-нибудь видел мою девчонку?”

Когда: с 4 февраля 

Аня Чиповская и Александр Горчилин — в экранизации “Писем к Сереже” Карины Добротворской. История трагической любви студентки театроведческого факультета и талантливого, но наркозависимого кинокритика наделала шуму на последнем “Кинотавре”:  многие зрители знали Сергея Добротворского лично и обвинили режиссера Ангелину Никонову в спекуляции на памяти об известном и уважаемом в синефильских кругах авторе.

Впрочем, советуем составить о фильме собственное мнение, тем более что “Кто-нибудь видел мою девчонку?” — это еще и фактурное изображение молодости на фоне Петербурга 90-х.

 

 

 

“Северный ветер”

Когда: с 6 февраля

В прокат выходит фильм Ренаты Литвиновой по мотивам спектакля МХТ им. Чехова. По словам актрисы и режиссера, картина не будет полным повторением постановки. Это «фильм о том, как царит в сердцах женщин вечный матриархат и вечное ожидание любимых мужчин, о том единственном часе, который дан любому человеку, в котом он сильнее смерти — час этот дается раз в жизни и нужно его не упустить”, — рассказывает Литвинова. В фильме задействованы Софья Эрнст, Светлана Ходченкова, Антон Шагин и Никита Кукушкин, а музыку к нему записала Земфира. 

 

 

 

“Снега больше не будет”

Когда: с 6 февраля 

Женя (Алек Утгофф из третьего сезона “Очень странных дел”) — украинский эмигрант в Польше родом из Припяти. Он родился незадолго до аварии на чернобыльской АЭС и, повзрослев, обнаружил в себе дар излечивать людей. Так он стал работать массажистом: его богатые клиенты доверяют ему и тело, и душу, а он хранит их секреты и знает все потаенные страхи и желания. “Снега больше не будет” — не супергеройское кино — Малгожата Шумовска сняла социальную драму с прямыми цитатами Тарковского, в котором критика тлеющего капиталистического общества гармонично сосуществует с магическим реализмом.

 

 

 

 

ТЕАТР

"Щелкунчик. Сказка о потерянном детстве"

Когда: 12 и 13 февраля 
Где: Эрмитажный театр, Санкт-Петербург 

@kononovconcept

Государственный Эрмитаж отмечает 180-летие Петра Ильича Чайковского новой постановкой “Щелкунчика”. Авторская версия балета от хореографа Алексея Кононова оставляет сюжет Гофмана на втором плане, а все 6 артистов труппы исполняют роль одного персонажа. Кононов — бывший художественный руководитель Studio Context. Diana Vishneva и автор спектакля "Действующие лица: Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина”, премьера которого на сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова громко обсуждалась весь сезон. Купить билеты на премьеру его "Щелкунчика" можно по ссылке

 

 

ПОДКАСТЫ

«В своем репертуаре»

В каждом выпуске подкаста «В своем репертуаре» от студии “Либо/Либо” актриса Варя Шмыкова и театральный критик Павел Руднев обсуждают современный театр. На этот раз в гости к ним пришел Кирилл Серебренников: режиссер поговорил с ведущими о том, как создавалась «Седьмая студия», зачем его студенты работали в хосписе, а также о “нестандартных” актерах в своей труппе. 

 

 

ВЫСТАВКИ

Новая экспозиция МАММ

Когда: с 22 января по 28 марта 
Где: МАММ (Остоженка, 16) 

Эрик Булатов. То-то и оно. 2000. Из Собрания Екатерины и Владимира Семенихиных
Эрик Булатов. То-то и оно. 2000. Из Собрания Екатерины и Владимира Семенихиных

Мультимедиа Арт Музей открывает 6 новых выставок. В МАММ до конца марта можно будет увидеть работы американской художницы и фотографа Сэнди Скогланд («Между воображением и реальностью»), документальные фотохроники Паскаля Мэтра (“Паскаль Мэтр. Репортажи”), советскую жизнь накануне Перестройки в объективе Александра Стринадко (“Александр Стринадко. Накануне Перестройки”), а также последний календарь Pirelli, снятый Паоло Роверси. Полный список зимних премьер ищите на сайте музея.

 

 

 

“Я иду тебя искать”

Когда: со 2 февраля
Где: JART GALLERY

Галерея JART открывает сегодня выставку Ники Черняевой «Я иду тебя искать”, посвященную саморепрезентации человека в социальных сетях. В четырех сериях живописных работ Ника исследует наши отношения с виртуальной реальностью и формы поведения в онлайне. Каждая серия получила название, отсылающие к сервисам, знакомым каждому современному человеку: «Тиндермен», «Асаи» (ироничное послание всем, кто не может не сфотографировать асаи-боул в stories), «2020» (работы по мотивам “сохраненок” художницы в Instagram) и заглавная «Я иду тебя искать» — картины, написанные на основе селфи автора. Выставка будет открыта до 28 февраля. 

 

 

 

 

РЕСТОРАНЫ 

Сезон ежей в Regent by Rico

Ресторан Алексея Пинского подготовил специальное меню к сезону морских ежей. Деликатес подается с черной икрой и шампанским, дополняет филе миньон, присутствует в суши, ролле с тунцом и пасте на сицилийский манер. Бронь столиков по телефону: +7 (926) 435-55-54. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх