Основная претензия к рецептам здоровых блюд обычно состоит в том, что они чрезвычайно сложны: их состав включает дорогие экзотические ингредиенты, а приготовление может занимать несколько часов. Вы даже наверняка видели не один десяток мемов на эту тему в сети. Впрочем, компромисс можно найти всегда, а мы вам в этом поможем.
В своем материале мы собрали 7 рецептов вкусных и полезных блюд, приготовление которых занимает совсем немного времени. Заранее желаем вам приятного аппетита!Салат с тунцом и белой фасолью
Консервированный тунец обычно добавляют в сендвичи, но мы предлагаем вам проявить немного творчества и взглянуть на него как на отличный ингредиент для салата. Тем более что тунец богат белком и протеинами - идеальный вариант для легкого и здорового перекуса. Возьмите любую салатную смесь, консервированную белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук, нарезанный кольцами. Полейте все это оливковым маслом, сбрызните сверху лимонным соком и перемешайте. Готово!
Яблочный салат с цыпленком и вишней
Цыпленок, яблоки и сушеная вишня станут отличным вариантом для тех, кто предпочитает кисло-сладкие вкусы. Для этого рецепта нам понадобятся яблоки, салатные листья, сушеная вишня и любой тертый сыр. Полейте все смесью оливкового масла и лимонного сока - и можно подавать к столу.
Мексиканский салат
Здесь нам понадобится смесь салатов и трав, красная фасоль, томаты, кукуруза, авокадо, козий сыр и ломтики сушеной тортильи (может подойти и нарезанный подсушенный лаваш). Для заправки мы возьмем сок лайма, оливковое масло и смесь специй и сушеных трав. Смешиваем все это, поливаем наши нарезанные ингредиенты и перемешиваем. Готов отличный салат для любителей острых блюд!
Быстрый мисо-суп с зеленью и сыром тофу
Этот рецепт богат витаминами и поможет вам поднять иммунитет - как нельзя более актуально во времена пандемии коронавируса. Мисо-пасту разогреваем с небольшим количеством горячей воды, чтобы размягчить ее. Далее вы готовите на медленном огне овощи по вкусу, зеленый лук, листы нори (зеленые водоросли, которые используют для приготовления суши) и сыр тофу. Когда они готовы, добавьте горячую мисо-пасту. Далее - соль по вкусу. Ваш японский обед готов!
Суп из красной фасоли
Для этого блюда нам понадобится: консервированная красная фасоль, соус сальса, кинза, тмин и рубленый чеснок. Все это мы смешиваем в кастрюле, доводим до кипения на среднем огне и сбавляем огонь еще на 10 минут, помешивая. В результате получаем вкуснейший наваристый суп всего за 20 минут!
Томаты, фаршированные тунцом с травами
От салатов и супов — к основным блюдам. Снова повторимся: тунец - богатый источник белка и протеина. А про полезные свойства помидоров вы наверняка и сами все знаете. Здесь нам понадобятся крупные томаты, консервированный тунец в оливковом масле, цедра и сок лимона, каперсы, черный перец и мелко нарезанная петрушка. Острым ножом вырезаем сердцевины помидоров, извлеченную мякоть мелко режем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Затем накладываем полученную смесь в томаты. Можно обедать!
Запеченые колбаски из индейки с овощами
Здесь все максимально просто - возьмите колбаски из индейки, ваши любимые овощи, мелко нарежьте, разложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеными травами и отправьте в духовку, пока овощи не подрумянятся и станут нежными и ароматными. Приятного аппетита!