На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Для кожи, иммунитета и здорового сна: 10 причин добавить в рацион бульон

Fotobank / Getty Images

  1. Бульон способствует повышению тонуса кожи. Приготовленный с использованием костей, он богат коллагеном, который улучшает состояние соединительных тканей. Употребление бульона сделает кожу гладкой и эластичной. Медики также предполагают, что бульон также может влиять на уменьшение проявлений целлюлита.
  2. Помогает очистить печень. Глицин, который содержится в бульоне, участвует в процессе детокса печени от ежедневных токсинов.
  3. Повышает защитную функцию слизистой оболочки кишечника. Ее гипер-проницаемость - большая проблема сегодня, которая является причиной аллергии, пищевой непереносимости, проблем с пищеварением и многих других распространенных болезней. Желатин в бульоне оздоравливает слизистую оболочку, улучшая ее барьерные качества и гарантируя усвоение полезных веществ.
  4. Снимает воспалительные процессы. Присутствующие в бульоне хондратин, глицин, пролин и амино-кислоты положительно играет роль в борьбе с воспалениями.
  5. Уменьшает болевые ощущения в мышцах и суставах. Те же вещества, которые борются с воспалительными процессами, участвует также в формировании мышц и восстановлении тканей. Глюкозамин и хондратин в бульоне практически мгновенно снимает боль (в том числе после тренировки), а глицин и желатин укрепляют суставы, ускоряют заживление и способствуют восстановлению организма.
  6. Берется с инфекциями. Что может быть важнее зимой, когда мы особенно подвержены вирусам и бактериям? Минералы и аминокислоты в бульоне помогают организму вырабатывать сильные и здоровые клетки, укрепляя иммунитет.
  7. Повышает усвояемость минералов. Многие сегодня страдают от невозможности усваивать определенные витамины и минералы. А минералы, которыми обогащается бульон во время его приготовления, легче воспринимаются организмом, чем в форме таблеток и пищевых добавок.
  8. Улучшает пищеварение. Желатин оказывает смягчающее действие на желудочный и кишечный тракты, а также помогает расщеплять белки и жиры, повышая их усвояемость.
  9. Укрепляет кости. Высокое содержание кальция, магния и фосфора в бульоне способствует здоровому росту, укреплению и восстановлению костей.
  10. Улучшает сон. В это сложно поверить, но бульон показан тем, кто имеет проблемы со сном и отходом ко сну. Дело в том, что аминокислота глицин положительно сказывается на состоянии нервной системы, снимая стресс и напряжение. которые мешают нам заснуть. Косвенно глицин влияет также на то, чтобы не быть сонным в течение дня, а также он улучшает память.

 

Ссылка на первоисточник
наверх