3 книги, которые помогут стать коммуникабельнее

Подписчики и лайки - это приятно, но они никогда не заменят популярность в реальной жизни. Представьте, что вас приглашают на все вечеринки, а начальник прислушивается к вашему мнению, с вами хотят познакомятся… Как думаете популярность - это случайность или ей можно управлять?

Мир давно описан маркетологами и социологами. Они ежедневно продают и делают популярными и востребованными товары и услуги в обществе. Представьте, что вы новый салон красоты, который только открылся, но о вас еще не знают.

А знакомые - это пиар менеджеры, которые могут заменить целое рекламное агентство. Осталось только составить стратегию продвижения собственного бренда. А по сути ответить на 3 вопроса: кто, что и кто кому должен о вас рассказать.

Добиться популярности можно с помощью маркетинговых инструментов. Они подробно описаны в книгах, на которые я потратила пару недель читая их по пути в офис. Прошу обратить внимание, что книги лучше читать в указанной последовательности, эффект будет сильнее! 

Анастасия Косинова
Анастасия Косинова

Книга №1. ЧТО? 

Придумываем себе легенду. Основные критерии: короткая, легко запоминается, ее пересказывают. В случае с салоном это может быть известная персона, которая однажды оставила на весь вечер свой телефон на небеззвучном режиме с дурацкой песней на звонке.

До Клуба Ораторов я работала на Первом канале - там все меня знали, как “девочку, которую нашли в маршрутке”. История простая:  В маршрутке меня заметил редактор и завертелось. Легенда сложилась случайно и помогла мне в продвижении по карьерной лестнице. Книга Йона Бергера “Заразительный. Психология сарафанного радио” полностью описывает мою историю с маршруткой, раскладывая по полочкам все составляющие:

  • Социальная валюта - людям нравилось пересказывать мою историю, она увлекательная. 
  • Триггеры -  общаясь с коллегами, я постоянно ассоциировалась с этой историей 
  • Эмоции - история вызывала открытую эмоцию - это удивление. 
  • Практическую ценность - урок для стажеров: в любом деле главное - желание.
  • История - интересный сюжет привязанный к моей личности.

Книга №2 КТО?

Легенду нужно рассказать. Определяем союзников - ваших пиар-менеджеров. В книге “Переломный момент” Малькольма Гладуэлла отдельная глава посвящена 3 типам полезных людей. 

  • распространители, как однажды назвал их мой знакомый - караси. Ты даешь им информацию и они поплыли рассказывать об этом направо и налево. Главное, чтобы их слушали и всем было интересно.
  • объединители - они знают всех, вращаются в нескольких компаниях сразу. Их роль сделать вас популярными за пределами вашей тусовки. Мотивация для них - это интересный человек в окружении, это их маленькая прелесть, они гордятся, что знакомы с ним и часто упоминают его.
  • эксперты. Этим людям нужна информация. Чтобы им понравится - рассказывайте им о чем-то новом и интересном. Конкретная и полезная информация, которой ни у кого нет, их слабость. При правильной расстановке сил - можно окружить себя этим типом людей -  и они будут рассказывать о вас остальным, делиться вашим опытом. 

Книга №3. КОМУ?

Прежде чем запускать сарафанное радио - проанализируйте рынок - кто вы в тусовке?
«Маркетинговые войны» авторства Джека Траура и Эла Райса - лучший помощник в этом вопросе. В основе книги советы полководцев Александра Суворова и Карла фон Клаузевица.

  • честно ответьте на вопрос - кто я? Альфа за которой идут, второй игрок или может быть одиночка, которая пока не имеет веса? 
  • используйте только доступные вам инструменты. Если вы второй игрок и половина сообщества вас поддерживает - не стоит активно устанавливать свои правила, сначала нужно обрасти поддержкой, чтобы проявить голос.
  • понимая расклад сил, используйте свою легенду, полезных людей в вашем окружении и представьте то положение в тусовке, которое вы хотите. К примеру, если вы хотите, чтобы вас в числе первых приглашали на все закрытые вечеринки - сообщите интерсное нужным людям. И следите за результатом. 

Механизмов управления популярностью очень много. Но придется много работать над собой: научиться грамотно формулировать мысли, найти увлечения и стать интересным человеком. Проделав этот путь и набравшись опыта - вы сможете становиться популярным в любом обществе. Вы сможете управлять своей популярностью.

Фото: Jim Gray/Keystone/Getty Images

 

Источник ➝

Мелания Трамп с трудом прошла на шпильках по влажной траве, но не подала виду

LEGION-MEDIA

25 мая в США традиционно чтят память военнослужащих, которые погибли в вооружённых конфликтах, а в стране проходят официальные мероприятия, приуроченные ко Дню Поминовения. Дональд и Мелания Трамп приняли участие сразу в двух церемониях: президент в сопровождении первой леди возложил венок к Могиле неизвестного солдата на Арлингтонском мемориальном кладбище, а затем они вместе посетили исторический форт Макгенри в Балтиморе, где американская армия в 1812-м одолела британских противников.

Трампы не стали придерживаться рекомендаций и отказались от масок, перчаток и других средств защиты, но все собравшиеся соблюдали дистанцию.

Мелания, которой уже не впервой дефилировать по влажному газону у Белого дома, вновь с невозмутимым видом прошла по лужайке в лодочках Manolo Blahnik из светлой замши на высоких шпильках — звездная модница не готова расстаться с обувью на каблуке из-за подобных препятствий. В пару к туфлям Трамп подобрала молочно-белое Gucci в той же палитре — оно особенно эффектно подчеркнуло тонкую талию первой леди.

 

 

У Ирины Шейк подрастает тезка-племянница. И у нее все шансы стать супермоделью

Племянница Ирины Шейк по имени... Ирина
Племянница Ирины Шейк по имени... Ирина "tatianapetenkova

Ирина Шейк редко делится в сети снимками из семейного альбома, но в особенные даты делает исключения доя подписчиков. На днях российская супермодель поздравила с 14-летием свою племянницу, которую тоже зовут Ирина. Ира-младшая уже навещала Шейк в США вместе с мамой Татьяной, и под фото интернет-сообщество забросало девушку комплиментами, предрекая ей большое модельное будущее. Наша юная героиня и вправду поражает сходством с Шейк: она унаследовала те же поразительные внешние данные и с таким же достоинством и грацией позирует перед камерой.

Какой бы путь не выбрала именинница, пожелаем ей добиться не меньших успехов, чем ее звездная тетя.

@
@irinashayk

Ира с мамой Татьяной

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх