На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Морские водоросли: самый недооцененный суперфуд

Суперфуды - одна из самых обсуждаемых тем среди поклонников здорового образа жизни. Этим термином называют продукты питания, которые содержат большое количество разнообразных питательных веществ и укрепляют здоровье лучше любых лекарств и БАДов. Об авокадо, семенах чиа и киноа сейчас слышно отовсюду, а не менее полезный продукт - морские водоросли (или ламинария или капуста) - почему-то остается в тени.

Рассказываем, почему морские водоросли ли заслуживает вашего внимания.

  • Морская капуста отличается высоким содержанием пищевых волокон, что делает ее незаменимым продуктом для хорошего пищеварения. Она стимулирует работу кишечника, очищает организм и обеспечивает профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Благодаря высокому содержанию йода, благотворно влияет на работу щитовидной железы и способствует профилактике гормональных сбоев и заболеваний.
  • Вещества, которые содержит ламинария, помогают контролировать уровень холестерина, препятствуют закупорке сосудов и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. 
  • Минералы, содержащиеся в морской капусте, обеспечивают активную детоксикацию организма, что заметно снижает нагрузку на печень и почки.
  • Ламинария - кладезь витамина С, что делает ее идеальным средством для укрепления иммунитета. Врачи рекомендуют добавить ее в свой рацион как минимум в течение осенне-зимнего периода, когда риск простудных заболеваний особенно велик. 
  • Ну и куда же без снижения веса? Морская капуста содержит много клетчатки и неприлично мало калорий (23 ккал на 100 г), что позволяет отнести ее к продуктам с отрицательной калорийностью.

Морская капуста обычно продается в маринованном виде.

Ее можно есть самостоятельно в качестве перекуса (большое количество клетчатки обеспечит чувство насыщения надолго), а можно использовать в качестве ингредиента для салата. Здесь все зависит исключительно от вашего воображения и вкусовых предпочтений. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх