Что нужно знать о фестивале Festival Gastronomique в Монако

Я люблю Монако в июле, когда он наполняется самыми красивыми женщинами мира, и официанты Sass Café перестают спать. Я люблю Монако в феврале, когда я встречаюсь с друзьями поесть морепродуктов на рынке и никого не вижу на улицах, кроме местных. Но я  никогда не была в Монако в октябре, хотя солнце еще греет, а туристов уже поменьше. И вот повод — как будто мне нужен был повод.

Мой любимый коллега, известный московский ресторанный обозреватель Ян Черепанов, решил, что в Монако мало фестивалей (а какие там есть гастрофестивали, кроме «Русских гастрономических сезонов», то есть опять наших?

)  — в общем, запустил. Небольшой, но симпатичный Festival Gastronomique de Monaco 2019 пройдет с 7 по 20 октября.

Идея уже привычная нам в Москве: сеты по фиксированной цене. Правда, цены подороже московских – 95 евро за сет, а не 20-25, как мы тут привыкли. Но это Монако, детка. Зато участвуют вполне симпатичные рестораны

Cantinetta Antinori, 11 Avenue Princesse Grâce

  • сет действует с понедельника по пятницу

Ну, концепция всем понятна: в Москве у нас тоже есть Cantinetta Antinori с  тосканской кухней и нарядным интерьером. В Монако ресторан династии Антинори открылся полтора года назад, так что почти новый.

Song Qi, 7 Avenue Princesse Grâce

  • сет действует с понедельника по пятницу

Лаконичный и красивый ресторан — первый в Монако с высокой китайской кухней. Song означает одну из самых известных китайских правящих династий. Считается, что именно они в десятых веках распространили по всему миру рис.

Beefbar, 42 quai Jean-Charles REY

  • сет действует с понедельника по пятницу

Тоже понятная для москвичей концепция и вид на порт Фонвьей. Многие утверждают, что лучшие в княжестве стейки — здесь.  Я не стану спорить.

Twiga, 10 Avenue Princesse Grâce

  • сет действует со вторника по воскресенье с 19:00 до 23:00

Год назад клуб, как вы помните, переехал в центр Гримальди – к Crazy Fish. И Twiga Sumosan тоже, естественно, теперь там. А это планка, на которую приятно ориентироваться.

Pasticceria Cova Cova, 19 Boulevard des Moulins

  • сет действует с понедельника по субботу, во время ланча, с 12:30 до 15:00

Легендарная кондитерская – особенно я люблю ту, что на Монтенаполеоне. Многое здесь очень опасно для талии, но полезно для настроения. 

 

Источник ➝

Серые костюмы, красные дубленки, сиреневые оборки в коллекции Alberta Ferretti

Любите ли вы 1980-е так, как любят их... все? Если ответ — да, (а постановка вопроса, конечно, уже не оставляет выбора) то вам точно понравится осенняя коллекция Alberta Ferretti. В ней собраны главные стилистические приметы 80-х, но так, чтобы не напугать даже самых сдержанных модниц. Это десятилетие в моде отметилось самыми яркими цветами, самыми внушительными за весь двадцатый век объемами, любовью к контрастам и образам по-настоящему смелым. Поэтому смотреть на людей, одетых в этом стиле, обычно приятно и интересно, но одеться так решиться не каждая девушка.

А вот версия Alberta Ferretti вполне может подойти каждой.

Здесь нет крайностей. Фуксия и алый соседствуют с приглушающими их оттенками серого и пыльно-но сиреневым. Линии плеч, конечно, гипертрофированы, но не выходят за рамки разумного — плечистые пальто с легкостью станут той самой вещью, которая совершенно любой наряд превратит power suit. Ну а главной вещью в коллекции становятся широкие брюки на талии, сужающиеся к низу — модель универсальная, идущая всем и подходящая ко всему.

 

 

Звезда "Секса в большом городе" Крис Нот стал отцом в 65 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх