Последние комментарии

  • Елена Киселёва
    с прозрачными босоножками класс!С чем носить дубленку этой зимой
  • Ларина Татьяна
    Красивая Моника, а с возрастом она ещё красивее стала.19 архивных кадров Моники Беллучии
  • Вера Плесовских
    Интересно, а сколько такая операция стоит? "Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать"

Что нужно знать о фестивале Festival Gastronomique в Монако

Я люблю Монако в июле, когда он наполняется самыми красивыми женщинами мира, и официанты Sass Café перестают спать. Я люблю Монако в феврале, когда я встречаюсь с друзьями поесть морепродуктов на рынке и никого не вижу на улицах, кроме местных. Но я  никогда не была в Монако в октябре, хотя солнце еще греет, а туристов уже поменьше.

И вот повод — как будто мне нужен был повод.

Мой любимый коллега, известный московский ресторанный обозреватель Ян Черепанов, решил, что в Монако мало фестивалей (а какие там есть гастрофестивали, кроме «Русских гастрономических сезонов», то есть опять наших?)  — в общем, запустил. Небольшой, но симпатичный Festival Gastronomique de Monaco 2019 пройдет с 7 по 20 октября.

Идея уже привычная нам в Москве: сеты по фиксированной цене. Правда, цены подороже московских – 95 евро за сет, а не 20-25, как мы тут привыкли. Но это Монако, детка. Зато участвуют вполне симпатичные рестораны

Cantinetta Antinori, 11 Avenue Princesse Grâce

  • сет действует с понедельника по пятницу

Ну, концепция всем понятна: в Москве у нас тоже есть Cantinetta Antinori с  тосканской кухней и нарядным интерьером. В Монако ресторан династии Антинори открылся полтора года назад, так что почти новый.

Song Qi, 7 Avenue Princesse Grâce

  • сет действует с понедельника по пятницу

Лаконичный и красивый ресторан — первый в Монако с высокой китайской кухней. Song означает одну из самых известных китайских правящих династий. Считается, что именно они в десятых веках распространили по всему миру рис.

Beefbar, 42 quai Jean-Charles REY

  • сет действует с понедельника по пятницу

Тоже понятная для москвичей концепция и вид на порт Фонвьей. Многие утверждают, что лучшие в княжестве стейки — здесь.  Я не стану спорить.

Twiga, 10 Avenue Princesse Grâce

  • сет действует со вторника по воскресенье с 19:00 до 23:00

Год назад клуб, как вы помните, переехал в центр Гримальди – к Crazy Fish. И Twiga Sumosan тоже, естественно, теперь там. А это планка, на которую приятно ориентироваться.

Pasticceria Cova Cova, 19 Boulevard des Moulins

  • сет действует с понедельника по субботу, во время ланча, с 12:30 до 15:00

Легендарная кондитерская – особенно я люблю ту, что на Монтенаполеоне. Многое здесь очень опасно для талии, но полезно для настроения. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх