На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Викентьев на Chef’s Table и билеты в Большой в Rossini: где ужинать на этой неделе

 

25 февраля

Chef’s Table by White Rabbit с Евгением Викентьевым

Один из моих самых любимых шеф-поваров готовит свой сет «10 000 км вкусов» 

Викентьева долго называли enfant terrible российской гастрономии, он с тех пор сильно вырос, но таланта, надеюсь, не растерял. Уже много лет питерский @hamletandjacks, где он отвечает за кухню, — must-visit для каждого фуди.

 В сете Викентьев обещает поиграть со вкусами разных частей России, а сочетать яркие вкусы он умеет лучше многих других шеф-поваров. И еще ожидайте офигенно красивую подачу — Евгений обошел все музеи мира, и каждая его тарелка выглядит как произведение искусства, как бы банально это ни звучало. В Chef’s Table by White Rabbit сеты всегда дорогие, и этот не исключение. Но и Викентьев — редкий гость в Москве, и крайне желанный.

Стоимость — 16 000 рублей.

Адрес: Смоленская площадь, д. 3
Телефон: +7 (495) 510 51 01

 

26 февраля

Благотворительный вечер в Butler                                           

Помимо специального меню итальянца Джузеппе Дави на ужине фонда «Национальные ресурсы» в самом красивом особняке Патриков пройдет аукцион — выставят бейсбольные перчатки с мячом Конора МакГрегора, коньки Евгения Плющенко, хоккейную клюшку с майкой от Алексея Яшина, майку Артема Дзюбы и вип-ложу на хоккейный матч. Обещают также лотерею с подарками от партнеров, выступления артистов и живую музыку.

Приглашают к 19:00. Dress code — cocktail

Адрес: Трехпрудный пер., д. 15
Телефон: +7 (495) 150 45 86

 

29 февраля

День рождения Джоаккино Россини

В честь дня рождения композитора ресторан Rossini разыграет билеты на оперу «Севильский цирюльник» в Большом театре.

Для участия в лотерее необходимо до 29 февраля при посещении ресторана оставить визитку или номер телефона. В праздничный вечер случайным образом выберут трех победителей, которые получат по два билета в Большой и единоразовую 50% скидку на все меню на март. Победителей объявят в соцсетях ресторана, а для всех гостей Rossini в этот день будет исполнено несколько арий из «Севильского цирюльника» а капелла. Я уже побежала бронировать стол.

Адрес: ул. Поварская, д. 11, стр. 1
Телефон: +7 (495) 740 43 04

 

29 февраля, Сочи

La Fabbrica в гостях у сочинского D.O.M.

29 февраля в сочинский D.O.M. к шефу Айдару Бакирову приезжает Олег Колисниченко из ростовского La Fabbrica (совместный проект холдинга «Правый берег» и Novikov Group, кухню которого курирует Мирко Дзаго).

Готовить будут ужин в 4 руки с оригинальным фудпейрингом. В меню — семь блюд, приготовленных шефами из локальных сезонных продуктов, включая щуку с яблоками и топинамбуром и ягненка с айвой, мацони с фейхоа и каштановым медом.

Стоимость ужина: 3000 руб. Гостей приглашают к 19.00

Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, д. 1а, ТГ Grand Marina
Телефон: +7 (862) 220 01 11, +7 (938) 444 02 02

 

1 марта

Special Brunch в Tinto: Addictive Talks

Perelman & Yankovskaya

Tinto продолжает серию бранчей с приглашёнными спикерами. На этот раз бранч ведёт сам Владимир Перельман, в гостях у него — художница Маша Янковская. Будут говорить о зависимостях в самом широком смысле слова, начиная любовью и красотой и заканчивая чем-то покрепче (поэтому на бранче действует ограничение 18+).

На стенах Tinto вывесят не выставлявшиеся ранее работы Маши. Традиционно гостей ждёт бранч (специальный сет из 5 позиций или блюда из меню завтраков), розыгрыш бутылки фирменного игристого Pearlman, принт от Янковской.

Гостей приглашают к 13:00. Места просят бронировать заранее. Стоимость бранча - 990 р.

Адрес: ДЕПО, ул. Лесная, д. 20
Телефон: + 7 (495) 228 81 09

Мидии по-шарантски в Bijou Bar

За кухню здесь отвечает шеф 15 Kitchen+Bar Дмитрий Шингарев, да и сами основатели Bijou Bar Никита Зисман и Николай Борисов любят готовить, и периодически шеф воплощает в меню именно их идеи. А по выходным время от времени устраивают бранчи, где парни готовят блюда, рецепты которых привозят из путешествий.

А сейчас приглашают пробовать мидии Мукляд с карри, которые ещё называют мидии по-шарантски в честь одноименного региона и реки во Франции, где располагается одна из лучших ферм мидий. Мамы Никиты живёт во Франции — от неё и рецепт.

Адрес: Новослободская ул., д. 16а
Телефон: +7 (995) 099 21 21

«АлкоПланетарий» в «Восходе»

В ресторане «Восход» запустили новую линейку очень красивых инстаграмных коктейлей — «АлкоПланетарий». В каждом коктейле воплотили представления об одной из планет Солнечной системы, в том числе недавно открытой загадочной планеты № 9.

Адрес: ул. Варварка, д. 6, стр. 7
Телефон: +7 (495) 531 04 30

По четвергам

Винные дегустации по четвергам в «Винодельне №1» на Сретенке

По четвергам в «Винодельне №1» на Сретенке теперь проводят винные дегустации — знакомят как с известными, так и с небольшими винодельческими хозяйствами. Каждая встреча сопровождается дегустацией 5 образцов вин и лёгкими закусками.

Темы ближайших встреч: 27 февраля — «Органическая Испания», 5 марта — «Бургундский аристократ».

Количество мест — 8. Просят бронировать заранее. Стоимость участия — 1500 руб./чел., включая закуски и дегустацию 5 образцов вин.

Адрес: ул. Сретенка, д. 15
Телефон: +7 (495) 632 92 20

TRUE COST на Дмитровке теперь работает до утра

True Cost на Большой Дмитровке по пятницам и субботам начал работу до пяти утра. Причём ночью меню доступно в полном объеме. В связи с такими нововведениями до конца февраля стоимость входа с часу ночи до пяти утра составит всего 400 руб.

Напоминаю, что здесь одно из лучших мест в городе с морепродуктами по комфортным ценам — устрицы и ежи от 140 рублей, в меню есть также мидии, креветки и камчатский краб. Я еще обожаю здесь брать язык с соусом из копчёной груши и стейк из белокочанной капусты с сахалинским гребешком.

Адрес: ул. Б. Дмитровка, д. 13 (2-й этаж)
Телефон: +7 (495) 136 94 12

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх