На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Какое растительное масло полезнее: разбираем 5 видов

Fotobank / Getty Images

 

Льняное

Настоящая находка для тела и души: масло семян льна положительно влияет на работу мозга и повышает работоспособность, а также обладает антиоксидантным эффектом и поддерживает молодость кожи благодаря токоферолу. Льняное масло также способствует выведению токсинов из организма, поэтому оно отлично подойдет для пост-праздничной диеты.

 

Fotobank / Getty Images

 

Масло авокадо

Это масло можно и нужно регулярно использовать в готовке зимой: оно является хорошим иммуностимулятором за счет сочетания витаминов C и А, а витамина Е в нем в пять раз больше, чем в оливковом. Содержащийся в масле авокадо хлорофилл улучшает метаболизм. Оно невероятно богато микроэлементами: в этом масле присутствуют калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, йод и многие другие.

 

Fotobank / Getty Images


Конопляное

В последние годы это масло было признано важным суперфудом во всем мире. Оно является лучшим заменителем животного жира (в том числе сливочного масла), и при этом на 100% усваивается организмом человека. Содержание жирных кислот в конопляном масле сопоставимо только с маслом кедрового ореха: в нем присутствует линолевая, олеиновая, омега-6 и омега-3. И нет, оно абсолютно не влияет на нервную систему.

Fotobank / Getty Images

Масло грецкого ореха

 

Оно является безупречно сбалансированным с точки оптимального соотношения полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, масло грецкого ореха легко усваивается, и поэтому часто входит в различные диеты.Оно содержит витамины Е, А и С в больших количествах, а также  витамины К, Р и РР, микроэлементы йод, кальций, железо и другие важные элементы для хорошего иммунитета и здоровья кожи.


Нерафинированое подсолнечное

Самое и простое и классическое в нашем климатическом регионе, и часто незаслуженно обделенное вниманием диетологов. В подсолнечном масле холодного отжима есть витамины A, D и E для иммунитета и регенерации кожи, а также кислоты омега-6 и множество полезных микроэлементов, что является весомой причиной заправлять им салат как минимум раз в неделю.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх