В белой рыбе рекордное количество качественного и легко усвояемого белка на стограммовую порцию (в порции - дневная норма), при этом минимум калорий: оптимальный вариант легкого ужина для тех, кто следит за фигурой. Но протеины - далеко не единственное, что делает белую рыбу ценным питательным элементом.
Да, в ней не так уж много кислот омега-3 (если только речь не идет о жирном палтусе), зато витаминов - хоть отбавляй. В белой рыбе содержатся витамины группы B (особенно важные среди них - В6 и В12), которые способствуют детоксикации организма и борются с воспалительными процессами, а также в ней присутствую витамины А и С и в большом количестве.Ценные микроэлементы - еще один важный повод добавить белую рыбу в недельный рацион (врачи рекомендуют употреблять ее не реже двух-трех раз). Такие сорта, как пикша, богаты йодом, который отвечает за здоровье щитовидной железы, а в сибасе содержится много кальция и железа. Натрий, калий и селен содержатся в треске, окуне, морском черте: они выступают в качестве природных антиоксидантов, улучшают пищеварение и являются регуляторами обмена веществ.