На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

4 интересных рецепта для тех, кто очень хочет питаться правильно (и вкусно)

Дарья Лисиченко и Марика Кравцова
Дарья Лисиченко и Марика Кравцова

В сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад» появились не только вкусные и полезные блюда, но и – счастливые, поскольку приготовлены по «счастливым рецептам» телеведущей и сторонницы правильного питания Марии Кравцовой. В рамках коллаборации с «Город-Сад» Марика представила авторское меню, позиции которого можно будет попробовать в магазинах сети с 8 октября.

Голубец с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Капуста савойская – 60 гр.
  • Фарш на голубцы – 70 гр.
  • Соус – по вкусу

Ингредиенты для фарша на голубцы:

  • Кета филе – 500 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Соль морская – 3 гр.
  • Петрушка – 8 гр.
  • Рис ширатаки – 100 гр.

Для соуса потребуется:

  • Молоко кокосовое – 600 гр.
  • Карри молотый – 10 гр.
  • Соль морская – 3 гр.

 

Способ приготовления фарша:

Филе кеты пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить креветки, петрушку и соль по вкусу.
Рис ширатаки промыть под проточной водой, просушить и добавить в фарш. Все тщательно замешать.

Способ приготовления соуса:

В кастрюле с толстым дном довести до кипения кокосовое молоко. Добавить к нему соль и карри по вкусу.
Молоко со специями, доведенное до кипения, немного выпарить на медленном огне.

Способ приготовления блюда:

  • Разобрать кочан капусты на листья.
  • Листья опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладить в воде со льдом.
  • В подготовленный капустный лист выложить фарш.
  • Завернуть в форме голубца.
  • Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.
  • Готовые голубцы полить соусом.

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Капуста кейл – 180 гр.
  • Нут жареный – 90 гр.
  • Тофу - 130 гр.
  • Помидоры черри – 160 гр.
  • Салат Романо – 130 гр.
  • Соус Цезарь - по вкусу

Ингредиенты для соуса Цезарь:

  • Кешью замоченный – 555 гр.
  • Вода – 555 мл.
  • Сок лимона – 140 мл.
  • Соль – 4 гр.
  • Vegan-пармезан – 110 гр.
  • Чеснок свежий – 10 гр.
  • Соус Аминос кокосовый – 36 мл.

Способ приготовления соуса Цезарь:

Орехи кешью замочить на 6 часов. После слить воду и смешать с остальными ингредиентами для соуса до однородной массы.

Способ приготовления салата Цезарь:

  • Салат романо и листья кейла промыть, просушить, порвать, выложить в тарелку
  • Тофу замариновать на два часа. Затем запекать в течение 10-15 минут при температуре 160 градусов. Остудить, нарезать на кубики.
  • Выложить в салатник салаты, тофу, помидоры черри, жаренный нут
  • Залить блюдо соусом.

Салат из цукини с авокадо

Ингредиенты:

  • Цукини – 600 гр.
  • Соус песто веган – 120 гр.
  • Авокадо – 260 гр.
  • Микрозелень – 10 гр.
  • Базилик свежий – 10 гр.

Соус песто веган:

  • Соус песто веган – 95 гр.
  • Сироп топинамбура – 30 гр.
  • Сок лимона – 30 гр.

Ингредиенты для соуса песто:

  • Масло оливковое – 580 гр.
  • Семена подсолнуха – 35 гр.
  • Семена тыквы – 35 гр.
  • Грецкий орех очищенный – 60 гр.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Чеснок – 12 гр.
  • Шпинат свежий – 100 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Укроп – 35 гр.

Способ приготовления соуса песто:

Все ингредиенты пробить блендером, смешать.

Способ приготовления салата:

  • Все овощи и зелень промыть, просушить.
  • Нарезать спиралью (или кружочками) цукини.
  • Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  • Крупно нарезать базилик.
  • Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить микрозеленью.

Тарталетка свекла-клюква

Ингредиенты для миндальной основы:

  • Миндальная мука - 200 гр.
  • Кокосовое масло - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сироп топинамбура - 30 гр.
  • Морская соль – 2 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Клюква с/м - 170 гр.
  • Свекла - 140 гр.
  • Сироп топинамбура - 70 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Кокосовое масло - 50 гр.

Для украшения десерта:

  • Сублимированная малина - 7 гр.

Способ приготовления миндальной основы:

  • Ингредиенты для миндальной основы смешать в миксере, раскатать между двумя силиконовыми ковриками до толщины 5 мм.
  • Поставить в холодильник на 10 мин.
  • Вырезать круги из теста и уложить в форму, сформировав бортик высотой 2см.
  • Выпекать 7 мин при 160 градусов.

Способ приготовления крема:

  • Свеклу натереть на мелкой терке, пробить в блендере с клюквой, яйцами и сиропом топинамбура.
  • На медленном огне довести до кипения, тщательно промешивая силиконовой лопаткой.
  • Снять с огня, остудить. Через 10 мин смешать получившуюся смесь с кокосовым маслом.
  • Остудить.
  • Когда основа и крем будут готовы, начинить тарталетки и украсить сублимированной малиной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх