На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Правда о вебкаме и Чайковский на ночь: чем заняться с 30 марта по 4 апреля

КИНО

Happy End

Когда: с 1 апреля
Где: more.tv

История о том, как 19-летние Лера и Влад в поисках заработка открывают для себя мир Webcam. Оторва Лера становится звездой порноиндустрии, а отличник Влад борется с ревностью и пытается понять, когда все пошло не так. Идея сериала принадлежит Роману Прыгунову — режиссеру хита нулевых «Духless».

С тех пор наша реальность сильно изменилась, и успех молодые и амбициозные ищут не в Сити, а в сети. Что ж, уже в этот четверг узнаем, удалось ли съемочной команде справиться с провокационной темой. 

 

ТЕАТР

Postskript

Когда: 25 и 26 мая
Где: Большой театр 

В планах на эту неделю — успеть взять билеты на новую балетную программу Большого, премьера которой состоится в конце весны. В нее войдут три одноактных балета с участием примы театра Ольги Смирновой. Из всех премьер мы особенно ждем постановку «MCGREGOR+MUGLER», костюмы для которой создал великий визионер и фантазер Тьерри Мюглер. Саундтрек к балету – современная электронная музыка композитора Холли Херндон, написанная с использованием искусственного интеллекта, в сочетании с фортепианной электроникой немца Нильса Фрама. Несмотря на ряд смелых решений, уверены, подобный эксперимент точно пойдет строгому академизму Большого на пользу. 

 

ВЫСТАВКИ

«Выбирая дистанцию: спекуляции, фейки, прогнозы в эпоху коронацена»

Когда: 26 марта — 1 августа
Где: Музей “Гараж” 

Вид экспозиции выставки Никиты Селезнева «Карате-поэзия». MYTH Gallery, Санкт-Петербург, 2020.
Вид экспозиции выставки Никиты Селезнева «Карате-поэзия». MYTH Gallery, Санкт-Петербург, 2020. Владимир Абих

«Выбирая дистанцию” — внеплановая выставка музея, идея которой возникла под влиянием событий последнего года.

Впервые в своей практике “Гараж” объявил open all, предложив российским художникам и арт-сообществам порассуждать о пандемийной эпохе и ее феноменах и предложить свои работы на заданную тему. Отбор прошло около 30 экспонатов, разделенных на несколько рубрик, а передвижение по музею кураторы превратили в прохождение компьютерной игры: вы передвигаетесь по светящейся платформе, что помогает почувствовать себя героем сайфая и вместе с художниками-участниками отстраненно взглянуть на происходящее в мире.  

Silk

Когда: Прямо сейчас 
Где: Онлайн 

Музей Salvatore Ferragamo открыл онлайн-выставку своих архивов, иллюстрирующей искусство создания принтов на шелке — своего рода модной живописи, в которой преуспели итальянские мастера. Открывает виртуальную экспозицию раздел, ожидаемо посвященный Шелкову пути: в него вошли работы двух китайские художников, Сунь Юань и Пэн Ю, под названием «Родились ли существа на небесах?». Обязательными для выставки стали шелковые платки с замысловатыми принтами, производство которых начала дочь Сальваторе Феррагамо Фульвия. Выставку можно посетить в любое удобное время на сайте музея Salvatore Ferragamo. 

Art Russia Fair 

Когда: 1 — 4 апреля
Где: Гостиный двор 

Более 100 художников и 40 галерей примут участие в масштабной ярмарке современного искусства уже на этих выходных. Кураторы проекта ставят своей задачей открытие новых имен на российской арт-сцене, а основную программу дополнит образовательный форум — он пройдет в формате phygital. Среди спикеров — Зельфира Трегулова и руководитель программы «Искусство и бизнес» Института культуры Sotheby's в Лондоне Джеффри Болотен. 

 

МУЗЫКА

Ночной концерт симфонического оркестра

Когда: 3 апреля
Где: Концертный зал имени П. И. Чайковского

@moscow_philharmonic


В ночь с субботы на воскресенье Московский симфонический оркестр под руководством дирижера Азима Каримова даст концерт, программа которого точно настроит вас на весеннее настроение: музыканты исполнят сочинения Штрауса, Чайковского, Бизе, Грига, Римского-Корсакова, Сибелиуса и Хачатуряна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх