Harper’s Bazaar

244 подписчика

Как поддерживать в норме pH кожи: 5 простых правил

Как поддерживать в норме pH кожи: 5 простых правил

Как поддерживать в норме pH кожи: 5 простых правил
@bangn.body

Кислотно-щелочной баланс кожи, то есть pH, играет ключевую роль в ее состоянии. Он отвечает за нормальную выработку себума и защиту кожи от вредных воздействий окружающей среды, а его дисбаланс зачастую является основной причиной потери эластичности, появления раздражений, шелушений, акне и других неприятных последствий. 

Идеальным уровнем pH принято считать 5,5. Завышенный уровень pH характерен для жирной и проблемной кожи, в которой преобладает щелочная среда. При завышенном уровне pH коже свойственны жирный блеск, расширенные поры и высыпания. И наоборот: чем ниже уровень pH, тем сильнее кислотная среда и тем суше кожа. Как избежать нарушения pH-баланса кожи и поддерживать его в норме? Раскрываем пять простых, но верных способов достижения и поддержания оптимального кислотно-щелочного баланса. 

Очищайте кожу правильно.

Не используйте для умывания мыло — оно имеет слишком щелочную среду. Вместо этого отдайте предпочтение мягким пенкам с нейтральным уровнем pH. К слову, даже простая водопроводная вода обладает pH-уровнем, равным 7, а значит сдвигает баланс в сторону щелочной среды.

Не забывайте про тоник.

Тоник нормализует pH баланс после умывания и подготовит кожу к нанесению сыворотки и крема.

 

Как поддерживать в норме pH кожи: 5 простых правил
@aceologybeauty

Выбирайте средства, которые подходят именно вашему типу и текущему состоянию кожи.

У косметических средств тоже есть свой уровень pH. Чтобы избежать нарушения баланса и его последствий, важно, чтобы этот показатель совпадал с текущим уровнем pH кожи. Например, средства, предназначенные для жирной кожи направлены на снижение преобладания щелочной среды, что в случае с сухой кожей лишь усугубит ее состояние.

Не злоупотребляйте кислотными пилингами.

Большинство сильнодействующих кислотных пилингов имеют уровень pH ниже 3,5. По словам экспертов, использование таких средств в домашних условиях нежелательно, поскольку они могут спровоцировать раздражения и воспалительные реакции. Для домашнего пользования стоит отдать предпочтение специальным «домашним» пилингам с завышенным уровнем pH. 

Следите за pH-балансом организма в целом.

Да, тело тоже имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, нарушение которого сбивает биологические процессы и, конечно, отражается на состоянии кожи. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх