Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    Красивая Моника, а с возрастом она ещё красивее стала.19 архивных кадров Моники Беллучии
  • Вера Плесовских
    Интересно, а сколько такая операция стоит? "Я стала ненавидеть свое тело и себя саму. Хотелось все бросить и сбежать"
  • Елена Киселёва
    да очень демократично. некоторые вещи напоминают 80-е годы прошлого века.От леопардовых юбок до костюмов Коко Шанель: 11 нарядов демократичного бренда Paola Ray для истинных леди

Объявлен лауреат Нобелевской премии мира 2019 года

Нобелевский комитет 

— им стал действующий премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Награду ему присудили за «усилия по достижению мира и международного сотрудничества» — в частности, за разрешение приграничного конфликта с соседней Эритреей.

Ранее вероятными лауреатами Нобелевской премии мира также называли 16-летнюю экоактивистку Грету Тунберг и премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн.

Абий Ахмед Али стал премьер-министром Эфиопии в 2018 году. Как говорится в сообщении Нобелевского комитета, Али с самого начала работы дал понять, что хочет возобновить мирные переговоры с Эритреей — итогом стало соглашение, которое завершило двадцатилетний конфликт между странами (Эфиопия отказалась от претензий к Эритрее на спорные районы), а также возобновило наземное и авиационное сообщения.

Кроме того, Али провёл значительные реформы: отменил чрезвычайное положение в стране, объявил амнистию тысячам политзаключенных, упразднил цензуру в СМИ, уволил военных и гражданских лидеров, которые подозревались в коррупции.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх