На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

#Followmeto в «Кофемании», бургер в стиле Гая Ричи в Burger Heroes и большое искусство в Tinto

 

 

 

Уже сейчас

«Микки Пирсон» Гая Ричи в Burger Heroes: бургер-коллаб для джентльменов

13 февраля в прокат выходит фильм «Джентльмены» Гая Ричи, а уже сейчас во всех Burger Heroes джентльмены и леди пробуют бургер «Микки Пирсон», созданный в коллаборации с Volga film. Тотально мужской рецепт включает говяжью грудинку брискет, фирменную мраморную котлету, чеддер, копченый лук и медовую горчицу.

 Говорят, экранное действо «Джентльменов» сопровождается отменным пивом и грилем, так что настроение совпадает вполне.

burgerheroes.ru

 

Новое сет-меню в Grand Cru

Сеты Адриана Кетгласа в Grand Cru – это отдельное удовольствие, и я все больше и больше начинаю его ценить. Февральский сет Адриану удался особенно — яйцо цесарки с кремом из сельдерея и трюфеля я вспоминаю до сих пор. Оно подается как суп, и вы не станете облизывать тарелку только из-за количества мужчин вокруг — в Grand Cru традиционно сильно присутствие большого количества интересных джентльменов. Второй тарелкой с таким же эффектом стала атлантическая форель с черным киноа, которая щедро поливается соусом из кокоса и кафрского лайма. Впрочем, остальные три подачи тоже выглядят феерично. И Grand Cru можно отметить как одно из мест, где не стоит пренебрегать предложением по винным парам, — я мечтаю снова попробовать Sancerre и токайское, что включены в этот сет. Надо, кстати, узнать, продаются ли они в тамошней винотеке.

Стоимость сета — 5 900 рублей.
Стоимость винных пар — 5 900 рублей.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 22, стр. 2, 1-й этаж
Телефон: +7 (926) 948 53 45

 

5 февраля

Денискины рассказы — специальное меню и ужин Дениса Крупени в Bigati bar

5 февраля известный повар, телеведущий и шеф Bambule Денис Крупеня «рассказывает» свои вкусные истории в Bigati bar.

В меню входят четыре блюда: от груши с молодым сыром до обожженной капусты с печенью кролика. Что интересно – к этому ужину Алан Бигати будет разливать по бокалам вина, которые обычно можно заказать только бутылками. И цены предлагают заманчивые.

Сбор в 18:00.

Адрес: ул. Земляной Вал, д. 1/4, стр. 1
Телефон: +7 (977) 674 23 04

 

5 февраля

Фотовыставка #FollowMeTo Мурада и Натальи Османн

В "Кофемании" на Большой Никитской, на Усачевском рынке, в аэропортах Домодедово и Шереметьево открывается выставка фотопроекта #FollowMeTo известных путешественников Мурада и Натальи Османн, ставших популярными в 2011 году после случайного кадра в Барселоне, когда девушка взяла Мурада за руку и повела за собой. Этот первый снимок проекта #FollowMeTo сразу попал на первые полосы Daily Mail, а Мурад и Наталья Османн превратили свой фирменный кадр в настоящий̆ флешмоб: «Селфи путешественника». Самые известные работы ищите в "Кофемании".

О ребятах читайте на их сайте followmetotravel.com или на странице в Instagram @followmeto.

 

6 февраля

5 лет AQ Kitchen

AQ Kitchen отмечает пятилетие, и по этому случаю 6 февраля Адриан Кетглас, Павел Беляев и команда AQ Kitchen приглашают гостей на праздничный ужин. Обещают вечеринку с тапасами, кавой и музыкой от Vanya Vega и Lev Slepner.

Сбор гостей в 19:00.

Адрес: ул. Большая Грузинская, д. 69
Телефон: +7 (925) 241 53 44

 

6 и 7 февраля

Звездный ужин в особняке Butler на Патриарших

Самый красивый особняк Патриков (его чудесный сад всегда выглядит зимней сказкой вне зависимости от погоды, и это стоит отдельного визита) принимает повара с мишленовской звездой. В гостях у Джузеппе Дави Сильвио Джаведони из Венецианского caffe quadri, AMO (входит в восьмерку ресторанов Alajmo) и его команда.

В программе вечеров специально подготовленное сет-меню, а также дегустация разных видов черной икры с одним из самых известных специалистов Европы по этому продукту — компанией Renzo Zanin.

Черная икра будет практически в каждом блюде, начиная от флана из морского ежа и заканчивая десертом. Всего будет шесть подач, включая равиоли, ризотто и обжаренное филе пагра. В стоимость 11 000 рублей войдет шампанское, черная икра и ледяная водка.

Адрес: Трехпрудный пер., д. 15
Телефон: +7 (495) 150 45 86

 

 

7 февраля

Гастроли The Clumsies в Room 5

В секретном пространстве Room 5, что на Большой Дмитровке, с гастролями заявлен грек Никос Бакулис — лучший бартендер Греции по версии Diageo Reserve World Class и совладелец афинского бара The Clumsies, который уже несколько лет входит в топ-10 лучших заведений мира. Никос не так давно был в Москве в Birds, публику своими коктейлями удивил — получаются они у него чисто мужские, крепкие и терпкие.

А самое главное, вся магия приготовления миксов от Никоса будет происходить в новом пространстве секретного бара "Kot Шрёдiнгера" — Room 5. Место очень прикольное и концептуальное. Это самая настоящая летающая тарелка со светящейся барной стойкой и соответствующим антуражем. Бар рассчитан всего на 10 гостей, места лучше бронировать заранее — с 20:00.

 

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 32
Телефон: +7 (968) 459 22 10

 

7-16 февраля

Афинский шеф Панайотис Вердис в Iliadis

Я очень люблю этот ресторан, маленький и очень изящный. Если бы я открывала свой проект, то он выглядел бы точно так же – уютно и элегантно. В ресторане всего 6 столов, открытая кухня, где шеф готовит среди букетов душистых средиземноморских трав и корзин с фруктами. А хозяин Илиас Илиадис сам встречает гостей.

И вот с 7 по 16 февраля в Iliadis гастроли повара из Афин – обещают много рыбы и морепродуктов: сибас, осьминог, дорада. Конечно же, много свежих овощей и сыров, и обязательно — блюда из ягненка. Интересное сочетание — треска с нутом, грушей и печеными помидорами, а на десерт можно попробовать халву из манной крупы с мороженым из йогурта.

Гостей ждут в будни с 18:00, в выходные — с 14:00.
Стол можно забронировать по телефону или на сайте ресторана iliadis.moscow.ru

Адрес: ул. Садовая-Самотечная, д. 13/1
Телефон: +7 (499) 993 01 13

 

9 февраля

Еврейский Новый год деревьев

Если вы думали, что празднование Нового года завершилось китайским Новым годом, то нет. 9 февраля Mitzva Bar предлагает по старой еврейской традиции отметить Ту би-Шват, или Новый год деревьев.

В наши дни это экопраздник. Тему обыграли экококтейлями шеф-бартендера Павла Баркова, к которым предлагают zero-waste-закуски.

Гостям предложат подписать красивые горшочки с рассадой, которую пару месяцев здесь будут заботливо выращивать, регулярно публикуя отчеты в сторис Instagram, а затем из листьев приготовят настойку, сделают с ней коктейли и позовут пробовать.

А 9-го обещают экопраздник с экококтейлями и zero-waste-закусками. Пугающе концептуально.

Адрес: ул. Пятницкая, д. 3⁄4, стр. 1
Телефон: +7 (495) 532 42 24

 

9 февраля

Vynil Brunch c Александром Бланарем в Tinto

В Tinto виниловые бранчи, похоже, уже стали традицией. Первый в новом году бранч пройдет 9 февраля. Тему подобрали интересную — современное искусство, и эксперта пригласили достойного. У Александра Бланаря за плечами 8-летний опыт в аукционном доме Phillips, сейчас он куратор и директор агентства WLH Art Consultancy.

Александр расскажет, как начать коллекционировать современное искусство, определиться со стилем и сориентироваться в стоимости, где в мире случатся самые важные ярмарки, как на них попасть и провести время с пользой, а еще какие московские биеннале и открытия ни в коем случае не стоит пропускать.

Все это — в сопровождении вэлкам-игристого Pearlman и специально подготовленного к бранчу сета, включающего тартар из говядины и панна котту из ряженки с хурмой и ягодами.

Для дружеско-домашней атмосферы по-прежнему предлагают приносить с собой любимые виниловые пластинки, по традиции в конце устроят розыгрыш с подарками.

Стоимость сета — 990 руб. Начало — 13:00. Места необходимо бронировать заранее.

Адрес: ДЕПО, ул. Лесная, д. 20
Телефон: + 7 (495) 228 81 09

 

Ссылка на первоисточник
наверх