На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Трюфели в Mushrooms, индейки в Saxon+Parole, устрицы в «Турандот»: праздничный сезон в Москве

26 ноября

«Профессия по обмену»: блогеры против шеф-поваров в ресторане Christian 

Мы, фудблогеры, очень любим критиковать шеф-поваров, и теперь у них есть возможность отплатить взаимностью. Уже второй раз в Christian пройдёт баттл «Профессия по обмену». Лучшие повара города, в первую очередь итальянские, будут судить блюда, которые приготовят популярные блогеры. Я в прошлый раз готовила — было весело, все гости пробовали приготовленные блюда, участвовали в обсуждении, ставили свои оценки. Рекомендую быть. 

Ну, а я на правах старожила теперь буду в жюри. 

Начало в 20:00.

 

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А

Телефоны: +7 (499) 243 25 67/ 69

 

 

27 ноября

Трюфельный ужин от амбассадора пьемонтского трюфеля в Mushrooms

Давно ничего не было слышно про Mushrooms, а тут вот гастроли, да ещё какие. 27 ноября Артём Лосев, шеф-повар Mushrooms, принимает на своей кухне звездного шеф-повара Уго Альчати, чей ресторан Guido* считается одним из лучших в Альбе, столице белого трюфеля. Альчати – амбассадор пьемонтского трюфеля в мире, избранный Accademia Italiana del Tartufo. Ну, и его фирменные блюда с чёрным и белым трюфелем можно будет попробовать тут же. 

 

Стоимость ужина: 6500 руб.

Сбор гостей в 19:30.

 

Адрес: ул. Большая Якиманка, 22

Телефон: +7(495) 995 21 78

 

 

28 ноября

Тест-перформанс «Конвоир» в KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

Мне очень нравится та кухня, что Глен Баллис придумал для питерского ресторана KUZNYA, но это — днём и вечером. А по ночам там проходят вечеринки, а теперь еще и спектакли. 

28 ноября в 21:00 KUZNYAHOUSE пройдёт Тест-перфоманс «Конвоир» от Данила Вачегина на основе реальных событий 1986 года, когда на старейшем российском маяке Толбухин первым панком Ленинграда Андреем Пановым по прозвищу «Свинья» была создана пиратская радиостанция. 

Что такое тест-перфоманс я не знаю, надеюсь, что что-то хорошее. По крайне мере список учатсников звучит убедительно. Играет Ульяна Фомичева, известная по спектаклю А. Могучего, что в театре Товстоногова поставили по пьесе И.Вырыпаева (кстати, этот спектакль — лауреат премии «Золотая Маска»). И Валерий Алахов из техно-группы «Новые композиторы», что в свое время с группой «Кино» работала, что было, конечно, довольно давно. Но мне, тем не менее, кажется, что это будет интересно.  

Сбор гостей: 20:00. Стоимость: 1000-2000 руб.

 

Адрес: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2А

Телефон: +7 (911) 921 16 69

facebook.com/kuznyahouse

instagram.com/kuznyahouse

 

28 ноября

Индейка на День благодарения в Saxon+Parole

Люблю атмосферу Saxon+Parole, люблю, что они приносят Патрикам дух Нью-Йорка. Индейку на праздник будут подавать с пюре из батата и соусом из трюфеля за 790 рублей. Кстати, её же с гарниром и авторскими соусами (клюквенный, инжирный) по рецепту мишленовского нью-йоркского бренд-шефа Брэда Фармери также можно заказать на вынос. Стоимость: 8900 руб., блюдо на 6-8 персон.

Ну и не забывайте про фирменные праздничные пироги Saxon+Parole — Тыквенный чизкейк и Пирог с орехом пекан. 

 

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9

Телефон: +7 (903) 755-03-43

www.saxonandparole.ru 

 

29 и 30 ноября​

Коктейли от Давида Стеньшина и вечеринки в рамен-баре RA'MEN

RA’MEN на Цветном бульваре в общем не так давно открылся, но всё не угомонится, что-то придумывает. Недавно ввели чёрные булочки бао по 250 рублей – пробуйте, хотя я бы в первую очередь рекомендовала попкорн из креветок в рисовой панировке - 380 рублей. Коктейли там опять же запустили — от лучшего бармена России 2019 по версии Diageo Reserve World Class Давида Стеньшина и миксолога Евгения Шашина. А сейчас ещё и диджеев запускают по выходным – прямо с девяти. Ну, ок. Мы в общем, и так собирались, но теперь уж наверняка. 

Адрес: Цветной бульвар, 21с7

Телефон: +7 (985) 550 81 52

 

 

Уже сегодня и до 8 декабря 

Гастрономические недели Nespresso Gourmet Weeks в России

В фестивале участвуют 24 ресторана Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара — от Selfie и Tinto до «Probka в Петербурге» и ростовского La Fabbrica.

Ну и самое интересное — это голосование. В Nespresso Gourmet Weeks тройку лучших выбирают сами гости ресторанов путем голосования на сайте www.nespresso.com

Кроме того, гостей фестиваля ждут подарки, специальные предложения от Nespresso и даже приятная возможность выиграть приглашение на гала-ужин, что состоится 6 декабря. Победитель получит главный приз – возможность представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году.

Более подробная информация размещена на сайте: www.nestle-nespresso.com  

 

 

Уже сегодня и до 10 декабря

Гастрономические сеты «The Residents» в московских ресторанах

Гастрономическая платформа The Residents объединила несколько московских ресторанов, где уже сегодня и по 10 декабря можно будет попробовать специально приготовленные авторские сеты. Я бы первым делом рекомендовала идти к Сергею Андрейченко, что отвечает за кухню недавно открывшегося Sartoria Lamberti. Ресторан этот превосходный, о нём я напишу отдельно и не раз, а для сета The Residents здесь подготовили два блюда — севиче из морского гребешка с добавлением винограда и мандарина под соусом шисо (850 руб.) и крудо из говядины с острым и сладким маринованным перцем (800 руб.).

Подобные сеты можно найти также в «Иностранцах» или, например, Community. 

 

 

Уже сегодня и каждый день

«Большой греческий ланч» в ресторане «Пифагор»

Вся светская Москва пока желает ужинать именно здесь. Я же рекомендую еще и обедать – запустили «большой греческий ланч». В меню есть и греческий салат (разумеется, не в такой же гигантской порции, как в главном меню), и рулет с козлёнком, который здесь не похвалил только ленивый. Короче, закуски, суп, горячее, морс. Не знаю, почему морс. 

Стоимость ланча – 600 руб., 750 (если с супом).

С 12:00 до 17:00 по будням

 

Адрес: Москва, Трубная площадь, 2

Телефон: +7 (495) 755-50-15

 

 

 

С 1 декабря и на весь месяц

Новогодние и устричные бранчи в «Турандот»

Весь декабрь ресторан «Турандот» приглашает на бранчи по особому предпраздничному меню. По субботам всем гостям в неограниченном количестве предлагают устриц трех калибров. 

А по воскресеньям новогоднее настроение будет создавать французское шампанское — в стоимость бранча включена одна бутылка на двоих.

Ну, и программа для детей — интерактивные уроки физики Тесла шоу, а также цирковые представления с собаками и попугаями.

 

Стоимость: устричный бранч 6750 рублей, новогодний - 6750, безалкогольный - 5300, детский 1450. 

    

Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3

Телефон: +7 (495) 739 00 11

www.turandot-palace.ru

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх