На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Что съесть на ужин, чтобы не поправиться

Фото: @_jeanettemadsen_
Фото: @_jeanettemadsen_

1. Крестоцветные овощи 

Семейство крестоцветных включает в себя капусту белокочанную, китайскую, брюссельскую, цветную, брокколи, кольраби, редиску, репу, кейл. В них содержится большое количество витаминов группы B и клетчатки, которая позволяет чувствовать сытость на протяжении долгого времени.

 Сочетание белка, клетчатки и низкой энергетической  ценности делает овощи крестоцветных идеальными продуктами для ужина, если вы следите за фигурой. 

2. Рыба на пару

​Рыба богата белком и полезными жирными кислотами омега-3, которые обеспечивают и антиэйдж-действие. Лучший рыбный ужин - это запечь треску, филе форели, семгу или стейк тунца в духовке без жирных соусов и углеводных гарниров или приготовить на пару, чтобы сохранить максимум полезных свойств. 

3. Белковый омлет 

Белки - это строительный материал для мышц. В среднем ежедневно нужно употреблять 1,5-2 грамма белка на 1 кг вашего веса. Если недобираете во время завтрака и обеда, то восполните запас за ужином, приготовив воздушный белковый омлет. Подавайте с овощами - и от такого блюда вы никогда не будете чувствовать тяжести в желудке. 

4. Куриная грудка 

Любимое блюдо всех "фитоняшек" и бодибилдеров. Согласны, вид вареной куриной грудки не вызывает повышенное слюноотделение. Чтобы мясо получилось мягким, попробуйте запечь его в фольге в духовке с ароматными травами. Или сварить наваристый бульон. Фантазируйте! 

5. Овощной бульон 

Зима- время супов. Согревающие бульоны отлично насыщают и не перегружают желудок. Вегетарианцам придутся по нраву бульоны на овощах или крем-суп из сезонных продуктов.

Например, тыквы. Добавьте к нему щепотку имбиря и изысканное блюдо готово. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх