Упорно стараетесь не есть после пресловутых шести часов вечера, но все никак не получается воплотить этот план в реальность? С трудом перебарываете (или все-таки не перебарываете) навязчивое желание посреди ночи заглянуть в холодильник? Кажется, вам жизненно необходимо научиться правильно ужинать. Да-да: никакого “отдай врагу”! Ужин важен и нужен, ведь он поможет забыть об урчащем желудке перед сном и всепоглощающем голоде с утра. Главное - отдавать предпочтение легким и полезным блюдам. Шеф-повар Holy Basil Cafe Екатерина Агапова рассказывает, каким.
Ужин №1: с креветками
- Цуккини - 1 шт
- Брокколи - 200 гр
- Креветки тигровые - 100 гр
- Кунжут
- Зелень, шпинат - пучок
- Кунжутное масло - 1 ст.л
- Тамари - 1 ст.л
- Лимон
Соцветия брокколи слегка отварить. Затем к брокколи добавляем цуккини и креветки, немного кунжутного масла и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Заправляем Тамари, соком лимона и свежей зеленью, сверху посыпаем кунжутом.
Ужин №2: с рыбой
- Стейк дикой рыбы - 2 шт
- Авокадо спелое - 1 шт
- Семечки или орешки - небольшая горсть
- Соль, перец
- Зелень, шпинат - пару пучков
- Огурец - 2 шт
- Лимон
Рыбу посыпать специями и завернуть в пергамент с фольгой. Запекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. Из зелени и овощей сделать салат, сверху посыпать орешками.
Ужин №3: с индейкой
- Филе индейки - 2 шт
- Соль, перец
- Яйцо перепелиное - 4 шт
- Зелень, Пак чой - пару пучков
- Черри - 60 гр
- Стручковая фасоль - 200 гр
- Розмарин свежий - 1 веточка
Филе индейки натереть специями и оставить на 20 минут. После запекать с фасолью и розмарином в духовке при 170 градусов 25 минут. Из овощей и зелени сделать салат. Яйца отварить и украсить ими блюдо.