На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Чем нужно ужинать каждый день, чтобы ночью не бегать к холодильнику

@holybasilcafe

Упорно стараетесь не есть после пресловутых шести часов вечера, но все никак не получается воплотить этот план в реальность? С трудом перебарываете (или все-таки не перебарываете) навязчивое желание посреди ночи заглянуть в холодильник? Кажется, вам жизненно необходимо научиться правильно ужинать. Да-да: никакого “отдай врагу”! Ужин важен и нужен, ведь он поможет забыть об урчащем желудке перед сном и всепоглощающем голоде с утра. Главное - отдавать предпочтение легким и полезным блюдам. Шеф-повар Holy Basil Cafe Екатерина Агапова рассказывает, каким.

Екатерина Агапова
Екатерина Агапова

 

Ужин №1: с креветками 

  • Цуккини - 1 шт 
  • Брокколи - 200 гр 
  • Креветки тигровые - 100 гр
  • Кунжут 
  • Зелень, шпинат - пучок 
  • Кунжутное масло - 1 ст.л
  • Тамари - 1 ст.л
  • Лимон 

Соцветия брокколи слегка отварить. Затем к брокколи добавляем цуккини и креветки, немного кунжутного масла и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Заправляем Тамари, соком лимона и свежей зеленью, сверху посыпаем кунжутом.

 

 

Ужин №2: с рыбой 

  • Стейк дикой рыбы - 2 шт
  • Авокадо спелое - 1 шт
  • Семечки или орешки - небольшая горсть 
  • Соль, перец 
  • Зелень, шпинат - пару пучков 
  • Огурец - 2 шт 
  • Лимон 

Рыбу посыпать специями и завернуть в пергамент с фольгой. Запекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. Из зелени и овощей сделать салат, сверху посыпать орешками.

 

 

Ужин №3: с индейкой 

  • Филе индейки - 2 шт 
  • Соль, перец 
  • Яйцо перепелиное - 4 шт
  • Зелень, Пак чой - пару пучков 
  • Черри - 60 гр 
  • Стручковая фасоль - 200 гр 
  • Розмарин свежий - 1 веточка 

Филе индейки натереть специями и оставить на 20 минут. После запекать с фасолью и розмарином в духовке при 170 градусов 25 минут. Из овощей и зелени сделать салат. Яйца отварить и украсить ими блюдо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх