На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Много кожи, много тела: чем запомнилась коллекция Mugler

По итогам миланской недели моды мы почти уже записали кожу в список трендов следующей осени. А потом вспомнили, что в Италии слишком много домов, которые с производства кожаных изделий и начинали — так что тому, что на местных подиумах этот материал всегда в тренде, удивляться не приходится. А вот французский Mugler действительно удивил.

Потому что не кожаными в последней коллекции оказались разве что ожерелья на шеях моделей. Это, конечно, некоторое преувеличение, но не слишком смелое. Потому что из кожи команда дома сшила и предсказуемые пальто, и брюки с платьями, и чулки с таким же кожаным асимметричным поясом для их крепления. Эти чулки с поясом, кстати, выглядят просто роскошно — и по очкам красоты и странности обыгрывают даже небезызвестные ботфорты Balenciaga с отчасти схожим концептом.

Кейси Кэдуолладер, креативный директор Дома, продолжает делать то, что и делал — и что прекрасно ему удавалось. Не смещая фокус с женского тела, подчеркивая и гипертрофируя, но в рамках привычно красивого, его линии и пропорции, он находит новые способы переиграть, наполнить все тот же знакомый силуэт. Главными звездами коллекции кроме вещей из кожи стали облегающие прозрачные платья с плотными черными вставками, которые закрывают стратегически важные места и в то же время меняют фигуру, рисуют новые абстрактные формы.

Кейси Кэдуолладер
Кейси Кэдуолладер

Вернулись и структурные, при этом выглядящие невесомыми корсеты, в которые мы влюбились еще в прошлой коллекции. Теперь они, правда, уже не на первом плане, а тихо и скромно (насколько это вообще возможно в таком случае) скрываются под жакетами — чтобы в нужный момент блеснуть.

Фото: IMAXTREE

 

Ссылка на первоисточник
наверх