Культгид: чем заняться с 10 по 13 октября

КИНО

«Дождливый день в Нью-Йорке»

Когда: с 10 октября

Юноша мечтает показать возлюбленной свой родной Манхэттен, а ту затягивает в круговорот светской жизни и богемных развлечений. Все это время в Нью-Йорке льет дождь, а сам юноша успевает увлечься своей давней знакомой. Вуди Аллен в «Дне» даже Тимоти Шаламе одел и снял по своему образу и подобию и ни на йоту не изменил темп и общее настроение своих поздних работ. Прописываем смотреть в одиночестве после тяжелого дождливого дня в Москве.

 

ВЫСТАВКИ

«Импрессионизм и испанское искусство»

Когда: с 10 октября
Где: музей русского импрессионизма

Мариано Фортуни.
Мариано Фортуни.
"Улица Гранателло в Портичи", 1874

57 работ 18-ти испанских художников, которые работали бок о бок с французскими импрессионистами и участвовали в первых выставках нового для 1880-х годов направления в европейском искусстве. Музей русского импрессионизма собрал по лучшим коллекциям Испании полотна Хоакина Сорольи, Рамона Касаса, Дарио де Регойоса, Мариана Пиделасерры, Игнасио Майоля, Сантьяго Русиньоля, Рикардо Канальса, Игнасио Cулоаги, Хоакима Мира, Пере Исерна. Если вы еще не знакомы с этими именами, пора срочно исправляться.



ЛЕКЦИИ

«Мода как искусство. История легендарных Домов моды»

Когда: с 12 октября  

Новый сезон культурной программы галерей «Времена года» и ММОМА начинает курс авторских лекций Кати Федоровой. По субботам автор самого знаменитого Telegram-канала о моде Good Morning, Karl! будет рассказывать о Домах Chanel, Louis Vuitton, Burberry, Gucci и Dior.

 

Цикл лекций о хип-хоп-культуре

Когда: до 27 октября
Где: галерея «Файн Арт», ЦСИ "Винзавод" 

Хип-хоп – феномен, интересующий не только юных бунтарей, но и исследователей-культурологов. В течение всего октября на «Винзаводе» будут разбираться все аспекты главного музыкального течения последних лет: предметы обсуждения – история жанра, репрезентация афроамериканской идентичности на Западе и этнический вопрос у отечественных исполнителей, рэп-баттл как новая литературная форма, а также обзор творчества наиболее видных исполнителей - от 2Pac'a до Oxxymiron’a.

 

 

ТЕАТР

Фестиваль «Территория»

Когда: с 10 по 24 октября

"Сайгон"

Фестиваль-школа пройдет в Москве уже в четырнадцатый раз. В афише, как обычно, множество спектаклей со всего мира. Особенно советуем оперные спектакли, которые вошли в программу впервые за 6 лет, а также «Цинк» – постановку по книге нобелевского лауреата Светланы Алексиевич «Цинковые мальчики». Подробности – в нашем гиде по главным премьерам новой «Территории».

 

Источник ➝

Мелания Трамп с трудом прошла на шпильках по влажной траве, но не подала виду

LEGION-MEDIA

25 мая в США традиционно чтят память военнослужащих, которые погибли в вооружённых конфликтах, а в стране проходят официальные мероприятия, приуроченные ко Дню Поминовения. Дональд и Мелания Трамп приняли участие сразу в двух церемониях: президент в сопровождении первой леди возложил венок к Могиле неизвестного солдата на Арлингтонском мемориальном кладбище, а затем они вместе посетили исторический форт Макгенри в Балтиморе, где американская армия в 1812-м одолела британских противников.

Трампы не стали придерживаться рекомендаций и отказались от масок, перчаток и других средств защиты, но все собравшиеся соблюдали дистанцию.

Мелания, которой уже не впервой дефилировать по влажному газону у Белого дома, вновь с невозмутимым видом прошла по лужайке в лодочках Manolo Blahnik из светлой замши на высоких шпильках — звездная модница не готова расстаться с обувью на каблуке из-за подобных препятствий. В пару к туфлям Трамп подобрала молочно-белое Gucci в той же палитре — оно особенно эффектно подчеркнуло тонкую талию первой леди.

 

 

У Ирины Шейк подрастает тезка-племянница. И у нее все шансы стать супермоделью

Племянница Ирины Шейк по имени... Ирина
Племянница Ирины Шейк по имени... Ирина "tatianapetenkova

Ирина Шейк редко делится в сети снимками из семейного альбома, но в особенные даты делает исключения доя подписчиков. На днях российская супермодель поздравила с 14-летием свою племянницу, которую тоже зовут Ирина. Ира-младшая уже навещала Шейк в США вместе с мамой Татьяной, и под фото интернет-сообщество забросало девушку комплиментами, предрекая ей большое модельное будущее. Наша юная героиня и вправду поражает сходством с Шейк: она унаследовала те же поразительные внешние данные и с таким же достоинством и грацией позирует перед камерой.

Какой бы путь не выбрала именинница, пожелаем ей добиться не меньших успехов, чем ее звездная тетя.

@
@irinashayk

Ира с мамой Татьяной

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх