Праздничный уикенд в Four Seasons Hotel Moscow
День всех влюбленных удачно выпал в этом году на выходные — чем не повод посвятить друг другу не один вечер, а целый уикенд? Все для романтического мини-отпуска подготовил отель Four Seasons Hotel Moscow: праздничная программа включает завтрак, ужин в ресторане Quadrum, коллекцию коктейлей и процедуры в Amnis Spa.
Шеф Кристиан де Надай составил меню из четырех блюд, объединившее традиции итальянской, французской и японской кухни: здесь есть дуэт сашими из тунца и эскалопа из фуа-гра, равиоли с кальмарами и грибами в трюфельном бульоне (рецепт семьи самого Кристиана) и филе форели с картофелем бушон и соусом из икры. Дополняет сет коллекция особенных коктейлей с говорящими названиями: «Легкость», «Нежность», «Признание» и «Любовь». Чтобы насладиться праздником в полной мере, бронируйте номер в отеле у Красной площади по специальному предложению: оно дает возможность позднего выезда до 16:00.
Адрес: Охотный Ряд, 2
Тел.: 8 (499) 277-71-00
4 специальных сета в Regent
Ресторан Алексея Пинского в это воскресенье балует гостей эногастрономическим сетом — а вернее, аж четырьмя. Мы рекомендуем выбирать №3: в нем собраны все хиты Regent , от тартара из карабиньеров с черной икрой до пасты с ежом и золотом. К каждой подаче тщательно подобран пэринг от лучших винных и шампанских домов мира.
Адрес: Плотников пер., 12
Тел.: 8 (926) 435-55-54
Красный сет Stories
Цвет свободы и любви стал также магистральной темой праздничного гастросета от шефа Владислава Корпусова. С 14 по 16 февраля все влюбленные могут попробовать меню RED, в которое вошли гребешок с пряной малиной, страчателла и томаты, а также устрица с острой клубникой. Полный состав сета будет известен в канун праздника – ресторан готовит для своих гостей большой сюрприз.
Адрес: Котельническая наб., 1/15
Тел.: +7 (495) 915-35-00
Ужин при свечах в COCOCO Bistro
Романтичный заснеженный Петербург и огни Новой Голландии — лучшее место для признания в любви. Тем более, что шеф COCOCO Bistro Игорь Гришечкин придумал оригинальный для романтического свидания «сердечный» сет из пяти подач. Откроет его гравлакс из морского гребешка с малиновым уксусом, миндалем и бархатцами, затем гостям подадут крем из карамелизированного корня сельдерея с кальмаром, на горячее — утиная ножка конфи с пшенной кашей и шпинатом, а сладким завершением вечера станет сладкая валентинка с грейпфрутом и личи. Праздничный ужин сделают еще приятней welcome-коктейль Spritz De Paris и чувственный плейлист.
Адрес: наб. Адмиралтейского канала, Санкт-Петербург
Тел.: +7 905 200 7010.
Ностальгический вечер в Modus
14 февраля шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов и бар-менеджер Денис Миллионов предложат всем парам попробовать фирменный десерт в сопровождении авторского коктейля и продолжить знаменитую фразу: Love is… Не все знают, но комиксы на вкладышах Love Is… были созданы новозеландской художницей-мультипликатором Ким Касали и посвящены ее мужу Роберто. Через небанальные гастрономические сочетания шеф и бармен передадут всю палитру чувств, которые испытывали друг к другу герои Касали. В качестве комплимента пары ждет персиковое сердце с мускатным бисквитом и воздушным облаком, которое подается с ананасовым сорбетом в окружении воздушного облака сахарной ваты со вкусом легендарной жевательной резинки. А дополнит его коктейль «Касали» на основе рома, личи и земляничного сиропа.
Адрес: 1-й Тружеников пер., 6
Тел.: 8 (495) 221-10-23
Сет на двоих в «Шинке»
Нежный салат со страчателлой, голень ягненка с домашними разносолами и особое ностальгическое ассорти мини-десертов детства — ко Дню всех влюбленных «Шинок» Андрея Деллоса подготовился основательно. Меню шефа Елены Никифоровой дополнят ретро-развлечения: в ресторане появится фотобудка, где каждый желающий сможет сделать моментальное фото на память, и будут звучать любимые хиты в исполнении кавер-группы. Не обойдется и без приятных комплиментов — фирменных настоек Для него» и «Для нее». Вход свободный, действует депозитная система: до 17:00 — 1000 руб. на человека, после 17:00 — 2500 руб.
Адрес: ул. 1905 Года, 2
Тел.: 8 (495) 651-81-01
Тарелка афродизиаков в Oishii
Самые знаменитые гастрономические афродизиаки – это морепродукты. Все дело в цинке и кислотах омега-3, которые содержатся в моллюсках, устрицах и рыбе и повышают либидо. Шеф-повар Oishii Евгений Мещеряков знает об этом, именно поэтому провести свидание в День всех Влюбленных и накануне он советует в Oishii на Центральном рынке на Маросейке. Здесь для пар приготовят целую тарелку афродизиаков: 3 мурманских ежа, 3 российские устрицы, а также сашими из лосося, тунца и гребешка — удовольствие обойдется в 2000 руб. Предложение будет действовать с 12 по 14 февраля.
Адрес: Маросейка, 4/2с1
Тел.: +7 (903) 131-38-88
Романтический круиз в Narval
Рыбный ресторан Narval тоже подготовил праздничный сет с естественными афродизиаками. В меню вечера — нежный тартар из лосося, плато морских деликатесов на гриле, ароматное черное ризотто с крабом и кальмаром. В качестве опции доступен винный пэринг (1 600 руб. На человека), а попробовать праздничный сет можно в воскресенье с 12:00 до полуночи. Стоимость — 5 000 руб. на двоих.
Малый Палашевский пер., 5
Тел.: +7 (926) 650-22-25
День всех влюбленных по-русски в Uhvat
Кому не приходилось слушать сетования некоторых циников по поводу того, что День всех влюбленных — праздник вообще-то «не наш»? Не встревая в бесполезные споры, Uhvat берется привить традицию празднования всей Москве. Ресторан русской кухни составил программу для всех жаждущих и хлеба, и зрелищ: обещают живую музыку, выступление шоу-балета The Rox и розыгрыши подарков.
Адрес: Рочдельская, д. 15, стр. 41
Тел.: +7 (977) 125-51-77