На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Почему стоит добавить семена льна в свой рацион

Семена льна – популярный и достаточно демократичный по цене суперфуд, в котором содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, кальций, цинк, аминокислоты и витамины почти всей группы В. Они регулируют уровень эстрогена и способствуют выработке коллагена, отвечающего за эластичность кожи.

Добавив в ежедневный рацион две столовые ложки льняного семени, вы получите четыре грамма клетчатки. Кроме того, оно содержит огромное количество антиоксидантов (лигнина), в семь раз больше, чем в любом другом продукте: две столовые ложки льна можно сравнить с 30 стаканами брокколи. Альфа-линолевая кислота — это растительная версия Омега-3. Современное питание в основном лишено этого вещества, а оно помогает держать в норме вес, очищает кишечник от шлаков, способствует эластичности сосудов и улучшает состояние кожи.

Как же правильно принимать семена льна?

Количество съеденных за день семян не должно превышать 50 грамм.

Чтобы сделать их более сытными, залейте 2 столовые ложки семян 1 столовой ложкой кипятка и оставьте настаиваться на несколько часов. Растворимая клетчатка превратиться в слизь, которая будет обволакивать стенки желудочно-кишечного тракта.

Принимать семена льна можно как в обычном виде, так и в измельченном. Во втором случае принимать их нужно дважды в день по 1 чайной ложке во время еды.

Лучше всего сочетать семена льна с легкой пищей: смузи, греческим йогуртом, овсянкой или салатом.

Семена льна нельзя принимать постоянно. Перерыва в 10 дней будет достаточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх