На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

7 продуктов, улучшающих работу сердца

@marthahunt

Факт о том, что ежегодно больше миллиона человек умирают от болезней сердца, без сомнения, пугает. Зная это,  стоит задуматься о своем здоровье: регулярно посещать кардиолога, побольше проводить времени на свежем воздухе, начинать утро с зарядки и следить за питанием. Вы не ослышались, даже то, что вы едите, влияет на работу сердца и сосудов: к примеру, копченые изделия, жирная пища, фастфуд, выпечка с маргарином и другими трансжирами в составе, соления и сахар негативно сказываются на "двигателе" нашего организма.

Но существует и 7 продуктов-помощников, чье присутствие в рационе способно не только улучшить работу сердца, но и продлить вашу жизнь. 

Овес и ячмень 

Злаковые культуры, которые содержат особый тип растворимых волокон "бета-глюкан", особенно полезный для людей с высоким уровнем холестерина. 

Лосось 

И другая жирная рыба (богатая омега-3) предотвращает сердечные приступы, помогая сердцу поддерживать свой ритм. А также снижает вероятность сгущения крови, кровяное давление и уменьшает воспаление. 

Темная зелень 

Шпинат, кейл, мангольд и многие другие салатные листья, богатые витаминами A, C, E, K и антиоксидантами, помогают выводить токсины из организма, стенкам кровеносных сосудов - расслабиться, а также снизить уровень холестерина. 

Орехи и семена 

Богаты калием, магнием и другими минералами, которые снижают кровяное давление и нормализуют процессы в сердечно-сосудистой системе. 

Авокадо 

Любимец всех фитнес-гуру - он же источник жирных кислот - контролирует инсулин (особенно важный показатель для людей с преддиабетом и диабетом второго типа) и нормализует уровень холестерина. 

Оливковое масло 

Употребление этого средиземноморского продукта снижает артериальное давление, уровень триглицеридов и нормализует холестерин.

 

Бобовые 

Все виды чечевицы, нута и гороха полны железом, медью, витаминами группы B, магнием, цинком и фосфором. Это положительно сказывается на уровне триглицеридов и холестерина, а также нормализует сахар в крови.

 

Ссылка на первоисточник
наверх