Выставка Atelier E.B «Прохожий» онлайн
Где: «Гараж»
«Гараж» запустил сайт с визуальной панорамой выставки Atelier E.B «Прохожий». Дизайнер Бека Липскомб и художница Люси Маккензи два года изучали всемирные ярмарки XX века, универмаги и моду стран соцлагеря, и из этого исследования родился мультижанровый проект, с успехом представленный в лондонской галерее Serpentine в 2018 году.
Оцифрованная версия экспозиции содержит работы, пояснительные тексты и видеоматериалы, представленные на выставке.
«Американки»
Когда: 22 апреля
Где: Центр Вознесенского
«Американки» – сборник очерков вдовы Андрея Вознесенского Зои Богуславской, а сами американки – это Жаклин Кеннеди, Бетти Форд, Нэнси Рейган, Дианой фон Фюрстенберг, возлюбленной Маяковского Татьяной Яковлевой. Всех их рассказчица встретила во время своего удивительного путешествия в Соединенные Штаты. Книга впервые увидела свет в 1991 году, и теперь ставится в формате веб-спектакля Еленой Смородиновой. Богуславскую играют четыре актрисы, передавая разные этапы жизни героини. Смотрите премьеру 22 апреля, 21:00 на YouTube и Facebook.
I don't want to see this
Когда: 24, 25 и 26 апреля
Где: Zoom-конференция «Импресарио»
В 2017 году газета The Guardian опубликовала «слитую» конфиденциальную презентацию, с помощью которой модераторы Facebook обучаются своему непростому ремеслу. По мотивам этой истории израильские исследователи и перформеры сделали спектакль, который «привезла» в Zoom команда «Импресарио». Участникам конференции предстоит пройти собеседование на должность контент-модераторов Facebook и попробовать разрешить этические вопросы, следуя корпоративным правилам.
Купить билет можно здесь.
«Герой нашего времени»
Когда: 25 апреля
Где: Большой
Балет Кирилла Серебренникова воспроизводит три эпизода лермонтовского романа: главы «Бэла», «Тамань» и «Княжна Мэри». Партии Печорина танцуют Артем Овчаренко, Игорь Цвирко и Руслан Скворцов. Начало трансляции по канону Большого в 19:00.
Фотопроект Анны Радченко
Режиссер и фотограф Анна Радченко привыкла к удаленной работе даже в своей профессии, где, казалось бы, необходимо постоянное присутствие на площадке. На карантине она решила порассуждать о психологии изоляции: какие аналогии можно провести с настоящей ситуацией? Мы все, по сути, «откатываемся» в детское состояние: людям, оказывается, нужны лишь еда, человеческое тепло и сон. Отсюда на снимках возникают детская кроватка (с решеткой, что тоже символично) и сквозящая в образах тревога.