На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Топ-3 самых низкокалорийных орехов

Фото: GETTY IMAGES

Орехи - настоящая кладезь полезных жиров, растительного белка и витаминов, и они способны зарядить энергией на несколько часов. Главное - знать меру. Не смотря на обилие полезных свойств, орехи весьма калорийный продукт. Хотя, вред фигуре они нанесут только в том случае, если съесть их очень много.

Диетологи и нутрициологи в один голос рекомендуют обязательно включить горсть орехов в свой рацион. Очень важное уточнение - жареные в масле, соленые или сладкие орехи, которые давно стали популярным снеком - это прямой путь к лишнему весу и отекам. Полезные вещества орехи сохраняют только в сыром и замоченном виде, или обжаренные в духовке без добавления масла, соли и прочего. Помните, что любые орехи обладают высокой калорийностью, поэтому максимум - это горсть орехов в день. Ниже мы расскажем об орехах, в которых полезные свойства сочетаются с относительно невысокой калорийностью.

Кешью

Эти маленькие сладкие орешки станут отличным дополнением к вашему рациону, даже если вы хотите сбросить вес. Здесь рекордное содержание растительного белка, полезных жиров, аминокислот, витаминов и минералов. Кешью помогает укрепить иммунитет и способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Используйте горсть орехов в качестве перекуса между основными приемами пищу или добавляйте в салаты (это повысит пищевую ценность блюда и чувство насыщения сохранится на долго).

Фисташки

Тоже необычайно полезный, богатый полезными веществами продукт. Высокое содержание железа в этих орехах способствует выработке эритроцитов (красных кровных телец, которые транспортируют кислород и питательные вещества в организме), что делает фисташки отличным источником энергии.

Кроме того, регулярное употребление фисташек в пищу помогает контролировать уровень холестерина. Добавьте к этому высокое содержание растительных белков и омега-3 кислот - вот он, идеальный продукт. Очень важно, что любимые всеми соленые фисташки - это не то, что вам стоит покупать. Обилие соли и консервантов в таких орехах затмевает все полезные свойства фисташек.

Миндаль

Вот он, настоящий рекордсмен по количеству полезных свойств. Одна горсть миндаля содержит 1/8 дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для тех ,кто придерживается растительной диеты. Регулярное употребление миндаля в пищу способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать уровень холестерина. Высокое содержание витамина Е делает этот орех незаменимым для ровной, сияющей кожи. Еще миндаль улучшает когнитивную функцию, стимулирует работ могза, улучшает память - перечислять его полезные свойства можно бесконечно. Этот орех - универсальный продукт для приготовления еды, его можно добавлять абсолютно во все: от салатов и горячих блюд до десертов. Главное, следите, чтобы орех вписывался в вашу суточную норму калорий. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх