Инноваций в мире красоты и здоровья сейчас такое множество, что угнаться за всеми новинками просто невозможно. Сейчас популярность по всему миру стремительно набирают так называемые "семена для ушей" (Ear seeds - англ.). На западе каждый уважающий себя инстаграм-блогер уже написал об этой новинке и выложил фото с микроскопическими золотыми точками у себя на ушах.
Действительно ли эти блестящие шарики работают как иглоукалывание, или это просто модный тренд?Начнем с того, что термину "семена для ушей" уже не одна сотня лет. Так приверженцы народной китайской медицины называли семена растения тысячеголов, они похожи на семена гвоздики и используются в традиционной акупунктуре. В отличие от иглоукалывания, этот метод абсолютно безопасный и безболезненный: гладкие семена просто фиксируются при помощи чего-нибудь клейкого в строго определенных точках уха. Подразумевается, что пациент сам знает, на какие точки и с какой силой давить, и делает это по необходимости.
Как это может помочь? Существует довольно популярное мнение (его не могут ни подтвердить, ни опровергнуть окончательно), что ушная раковина - это своеобразная "карта" нашего организма, т.е. каждая маленькая точка на ухе связана с определенным органом. Именно на этом мнении базируется идея акупунктуры. При помощи "семян для ушей", если верить китайской медицине, можно стимулировать хорошую работу внутренних органов и избавиться от болевых ощущений.
Конечно, современные Ear seeds - это уже не настоящие семена, а маленькие металлические шарики, которые за счет своего золотого цвета еще и весьма привлекательно выглядят.
Их популярность вызвана не только внешним видом и большой оглаской в соцсетях, но и доступностью. Набор из 20 "семян" обойдется вам в £28 (чуть больше двух тысяч рублей). Кроме того, этот метод акупунктуры неинвазивный, а значит не несет опасности для здоровья и подходит всем, кто давно хотел попробовать, но боялся иголок.