На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

248 подписчиков

Вострокнутова в Masters&Margaritas, «Анна Павлова» в «Матрёшке» и много мяса в «Южанах»

16 июня 

Бранч в «Южанах»

 

16 июня в «Южанах» устраивают бранч от Александра Семыкина, шефа краснодарского мясного ресторана с брутальным названием «Скотина». Обещают хе из рапанов с томатами (520 руб.), брискет с форшмаком из щучьей икры (850 руб.), суп-сангриту с фланом из краба (990 руб.), подкопченную форель с папайей в соусе «понзо» (650 руб.

), пирог с пряной сливой и мороженым из овечьего сыра (350 руб.) и даже панна-котту из лаванды с шелковицей (350 руб.). Но гвоздь программы - мясной специалитет: говяжьи ребра, которые готовятся по технологии асадо (690 руб.). Так готовили мясо в Южной Америке пастухи гаучо: насаживали тушу животного целиком на палку или приспособление «эль асадор» и размещали возле огня. Мясо благодаря этому не жарится, а томится, становясь нежным и слегка копченым. В общем, мужская такая история… как мы, девочки, любим. Места бронируйте по ссылке: https://yuzhane-events.timepad.ru/event/997739/

Адрес: проспект Академика Сахарова, дом 10
Телефон: +7 (495) 926-16-40

 

 

18 июня

Мясной ужин в «Хелоу Пипл!»

 

Еще один мясной ужин, ага. В «Хелоу Пипл!» регулярно устраивают «Клеймим ужин с Клеманом», и на этот раз в гостях у французского шеф-повара Венсана Клемана окажется совладелец и бренд-шеф мясной лавки Steak@home Павел Поцелуев, фанат мяса и знаток стейков. На мясе и сосредоточатся: предложат мини-такос из говядины с соусом из шисо-микса, тартар из говядины с чипсами из пастернака, рибай с разными видами соли и соусом чимичурри и диафрагму с соусом из эстрагона и пюре из пастернака. Брутальность трапезы скрасят деликатным десертом из сезонной клубники и лаймовой меренги с базиликовым сорбетом.

Стоимость участия - 2500 руб., ужин состоится с 19:00 до 22:00.

 

Адрес: Лесная улица, дом 20, стр. 3
Телефон: +7 (495) 730‑14-35

 

 

19 июня

«Московский обед» в «Матрёшке»

«Матрёшка» устраивает очередной «Московский обед» (собственно, это ужин с рассказом) -  бренд-шеф Влад Пискунов в этот раз будет вещать о том, какие из русских блюд знали до революции за рубежом. Для затравки: пассажиры первого класса «Титаника» в свой последний ужин угощались консоме «Ольга» и устрицами по-русски. Некоторые из блюд, о которых пойдёт речь, гости «Матрёшки» смогут попробовать после лекции о влиянии русской кухни на зарубежную гастрономию: это цыплёнок по-демидовски и, например, десерт «Анна Павлова». Гостей ждут к 19:30, мероприятие начнётся в 20:00. Стоимость ужина - 2850 руб., а если с вином, то 3200 руб. При оплате участия на сайте заранее полагается скидка в размере 10%.

 

Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 025 25 65

 

 

19 июня

День рождения Masters&Margaritas на Пятницкой

Рестобар с артистично-брутальным имиджем отмечает 19 июня свою первую годовщину. Masters&Margaritas на Пятницкой – уже второе заведение сети (первый Masters&Margaritas работает на Патриарших). Я ценю оба места за коктейли и романтичную атмосферу, и вожу сюда подруг на внушительную коллекцию «Маргарит». Этим летом все пьют «Арбузную», «Ягодную»  и «Кока-колу» на основе сиропа Organic Cola. Вечеринку обещают в стиле диско. За пультом  -  DJ Ева Вострокнутова, а до неё выступит гитарист Дима Спиваковский. Кроме того, гостей станут угощать фирменной «Маргаритой». Мероприятие стартует в 18:00. Кстати, в рестобар стоит заглянуть на завтрак – я там ем кашу из киноа на кокосовом молоке и круассан «Бенедикт» со слабосоленым лососем из нового меню.

 

Адрес: улица Пятницкая, дом 5, стр. 1
Телефон: +7 (915) 189-94-63

 

 

19 июня

Ужин с Павлом Швецом в Blush

Из крымских виноделов Павел Швец, понятное дело, самый известный. Он у нас первый и единственный биодинамист в стране (это когда в процессе созревания винограда полагаешься на силу природы и циклы луны, а не на удобрения и химикаты). Он сначала принимал у себя Медведева, а потом объяснял Путину, что крымское вино – это не та отвратительное пойло из бог знает чего, на которое от балды  клеют наклейку “Крым”» и надо отслеживать нечистоплотных производителей, портящих имидж местных виноделов.  В общем, за словом парень в карман не полезет, за это его в Москве и любят, а на ужинах с ним всегда аншлаг. Узнаете от него сами, зачем в землю закапывают рога и  почему его вино такое дорогое. Павел презентует Petnat rose 2018 года, Sauvignon Blanc, Muscat Gewurztraminer Secret, Barbera cler polati и знаменитый Pinot Noir. И ужин будет хороший от шеф-повара Blush Александра Коробкова - крымские мидии с лимонным кремом,  буррата с тартаром из томатов, мурманский гребешок, ростбиф с пюре из батата и шоколадный сорбет с грейпфрутом. Стоимость ужина составляет 3800 руб. Гостей ждут 19 июня в 19:30.

 

Адрес: Даев переулок, дом 2
Телефон: +7 (965) 180‑31-33

 

Ссылка на первоисточник
наверх