На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Harper’s Bazaar

250 подписчиков

Как сделать ужин в любом ресторане полезным

Фото: @heir
Фото: @heir

Недавно проведенное исследование показало, что почти 75% людей посещают подобные заведения хотя бы раз в неделю, а 25% едят вне дома каждые 2 дня. В кафе и ресторанах чаще всего подают порции гораздо больше, чем вы обычно едите дома. К тому же, заказывать гречку с куриной грудкой как-то не хочется. А хуже всего — то, что мы склонны их доедать, не обращая внимания на сигналы организма — этот факт недавно подтвердили американские ученые-нутрициологи. Рассказываем, как сходить в ресторан, но не пожалеть об этом.

Не пропускайте обед 

Решив плотно поужинать с друзьями, вы продумываете якобы дальновидную стратегию: отказываетесь от обеда, чтобы все-таки не выйти за пределы своей дневной нормы. И вот, дожидаясь всю компанию в ресторане, вы съедаете пару кусочков заранее поданного хлеба (с маслом, конечно), и на сам ужин уже не хватает места в счетчике калорий. Но вряд ли это станет вас волновать, когда вы вовлечены в общение с близкими— и вот, произошло то, чего вы так тщательно и безуспешно пытались избежать. Так что, чтобы действительно уложиться в свою норму и отлично провести вечер, перекусите днем йогуртом с орехами. Самое главное — не допускайте опустошения хлебной корзинки еще до того, как вам принесли меню.

Не налегайте на вино

Если вам захотелось выпить бокал красного полусладкого — делайте это без зазрения совести. Главное, держите себя в руках. Как показали исследования, если женщина выпивает больше двух бокалов в день, она потребляет на 30% больше калорий. Поэтому советую ограничиться одним бокалом — это и доставит удовольствие, и даже принесет пользу. 

Будьте аккуратнее с «диетическими» блюдами

Увидев в меню отметки «низкокалорийое», «диетическое», мы уже не листаем меню дальше и не раздумывая заказываем эти блюда. Это не всегда лучший выбор для вашей фигуры — ведь часто эти названия придуманы для того, чтобы увеличить продажи, а от здорового питания в этом блюде только пара листиков салата. Чтобы обеспечить по-настоящему правильный ужин, выбирайте высокобелковые блюда (рыба, курица, свиная вырезка или стрип стейк), дополните сложными углеводами (бурым рисом, цельнозерновой пастой).

Контролируйте порцию

Можно следовать общему правилу — съедайте только 3/4 блюда. Как показали эксперименты, подобный подход спасет вас, в среднем, от 300 лишних калорий! 

 Будьте осторожны с салатами

Мы привыкли думать, что все салаты полезны. Не утруждайтесь в выборе соуса— просто добавьте оливковое масло. 

Не подстраивайтесь — пускай подстраиваются под вас
Рестораны предоставляют массу дополнительных услуг — просто попросите приготовить блюдо на грилле или, например, в запеченном виде. Замените сливочное масло оливковым, попросите положить побольше овощей и поменьше пасты — выйдет полезный и вкусный ужин.

 

Ешьте десерт

Да, мы серьезно! Постарайтесь не отказывать себе в чем-то сладком за ужином, закажите, например, брауни. Как это поможет? Ну, это обезопасит вас от той манящей банки мороженого дома — за вечерним кино она так незаметно съедается, правда?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх