Harper’s Bazaar

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир второв
    Пидары для пидаровС чем носить ботф...
  • Александр Степанов
    9 МАРТА 2021 Г. Для Тины рацион готовит Саша Мирошников, потому, что она сама не знает чтоей нужно, она этого не чувс...Всегда в форме и ...
  • Татьяна
    Чтобы советовать, надо из себя что-то представлять. Такого качества, как самоуверенность, явно недостаточно. И вообще...Что почитать? Тан...

Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч и Джоан Роулинг подписали открытое письмо с просьбой допустить врачей к Навальному

Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч и Джоан Роулинг подписали открытое письмо с просьбой допустить врачей к Навальному

Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч и Джоан Роулинг подписали открытое письмо с просьбой допустить врачей к Навальному
@navalny

Более 70 знаменитостей и деятелей культуры подписали открытое письмо, в котором требуют допустить врачей в тюрьму к политику Алексею Навальному, который объявил голодовку. Обращение адресовано Владимиру Путину и опубликовано во французской газете Le Monde.

Подписали письмо знаменитости со всего мира. В их числе — актеры Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч, Ванесса Редгрейв, Иэн Маккеллен, писатели Майкл Каннингем, Нил Гейман и Джоан Роулинг, автор книг о "Гарри Поттере", режиссер Джей Джей Абрамс, вокалист группы Radiohead Том Йорк и многие другие. Свои подписи также оставили и лауреаты Нобелевской премии по литературе: Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк и Герта Мюллер. 

«Мы обращаемся к Вам, господин Президент, с просьбой гарантировать господину Навальному экстренную и компетентную медицинскую помощь, в которой он нуждается и на которую имеет право, как и любой гражданин России. Вы, как избранный Россией гарант законности, можете принять решение и соблюсти это», — говорится в обращении.

Политик Алексей Навальный отбывает наказание в ИК-2 в Покрове Владимирской области, куда был отправлен сразу после приезда из Германии, где он проходил лечение после отравления.

В конце марта Навальный пожаловался на боль в спине, которая сопровождалась потерей чувствительности в конечностях, и потребовал осмотра врача. Но независимого гражданского доктора к политику в тюрьму не пустили — и тогда 31 марта он объявил голодовку. До сих пор врача к нему так и не допустили. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх